Ingrédients :
1 Calamar
1 poulet
300 g de porc
100 g de pois mange-tout
100 g de champignons émincés
1 poireau
1 gousse d'ail
farine
beurre ou margarine
vin blanc sec
Instructions :
- Ciselez l'extérieur du calmar et divisez-le en morceaux de 2 cm.
- Roulez dans la farine.
- Faites fondre ensuite 1 grosse cuillerée de beurre dans un poêlon.
- Jetez-y l'ail haché et le poireau coupé.
- Ajoutez le poulet désossé et coupé en morceaux, ou le filet de porc.
- Incorporez les morceaux de calmar.
- Laissez cuire.
- D'autre part, faites sauter les champignons émincés et les pois mange-tout. Après cuisson, mélangez les deux préparations.
- Baissez légèrement le feu. Arrosez avec le vin blanc sec.
- Au premier bouillon, liez la sauce.
- Rectifiez selon goût l'assaisonnement.
- Le sauté chinois se sert comme plat de repas, soit versé sur le riz, soit sur des nouilles frites.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997