- Ingrédients :
- 1 c à soupe d'ail finement haché
- 1/4 de tasse de saindoux ou de lard gras
- 1 tasse de rôti de porc coupé en dés
- 1 oeuf battu entier
- sauce de soja
- 1 tasse de crabe surgelé ou en conserve ou de crevettes cuites
- 4 tasses de riz cuit (froid)
- poivre à volonté
- Instructions :
- Dans une casserole ou une grande poêle, faire dorer l'ail dans le saindoux et ajouter les petits morceaux de porc.
- Verser l'oeuf entier battu et remuer énergiquement.
- Ajouter la sauce de soja, le crabe et le riz.
- Remuer et faire sauter légèrement le contenu de la poêle.
- Hors du feu, transvaser la préparation dans un plat chaud.
- Poivrer à volonté et servir chaud.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
- Ingrédients :
- 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve, ou de choux, ou de brocolis
- 6 gousses d'ail
- 3 c à soupe de saindoux ou de lard gras
- 1/2 tasse d'échine de porc cru émincé
- 125 g de crevettes crues décortiquées
- nuoc mam
- sucre et poivre selon le goût
- Instructions :
- Si les pousses sont fraîches, les nettoyer et les laver minutieusement.
- Laisser en attente.
- S'il s'agit de pousses en boîte, les rincer rapidement et les mettre à sécher sur une serviette en papier. (Pour le chou, le hacher grossièrement et le faire blanchir; le brocoli doit être coupé en petits morceaux).
- Ecraser l'ail et le faire dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
- Ajouter la viande de porc et cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à cuisson complète.
- Ajouter les crevettes, les condiments et les pousses de fèves.
- Il est essentiel que le récipient soit très chaud, sinon les pousse perdront trop de leur humidité.
- Si l'on préfère les pousses tendres, plutôt que croquantes, cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert.
- Retirer du feu.
- Disposer dans un plat et saupoudrer de poivre.
- Servir chaud.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997