- Nb invités/Proportions : 6 personnes
- Ingrédients :
- 1 boîte de 300 g de pousses de soja
- 1 concombre
- 1 boîte de 400 g de thon au naturel
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 c à café de curry
- sel
- poivre
- jus de citron
- Instructions :
- Pour la sauce mettez 2 jaunes d'oeufs dans un bol, salez, poivrez, délayez peu à peu avec 150 g de crème fraîche comme pour une mayonnaise, ajouter pour terminer le curry et le jus de citron.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier ajoutez la sauce.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Préparation :
- Préparation 20 mn
- Pas de cuisson
- Ingrédients :
- 100 g de germes do soja
- 100 g de pousses de bambou
- 1 concombre
- 100 g de blanc de poulet cuit
- une poignée de cacahuètes
- 50 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 oignon quelques feuilles de menthe fraîches
- Sauce:
- 4 c c à soupe d'huile de sésame
- 1 c à café jus de citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une pincée de piment
- Instructions :
- Lavez les germes de soja. Coupez les pousses de bambou, le concombre et le blanc de poulet en lamelles, pelez et hachez l'oignon, faites griller les cacahuètes. Mélangez les ingrédients en ajoutant les crevettes et les feuilles de menthe hachées. Arrosez de sauce préparée et mélangez.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
- Ingrédients :
- Quelques gouttes de jus de citron vert
- 2 c à soupe de fines lanières de couenne de porc bouillie
- 2 c à soupe de porc bouilli (coeur, foie, épaule)
- 1/4 de tasse de crevettes cuites hachées
- 1/2 tasse de pousses de fèves
- 1/2 tasse de wun sen
- 1 c à soupe de champignons
- 1 c à soupe de calmar cuit à l'étouffée et coupé en longues lanières (facultatif)
- 2 c à soupe de blanc de poulet coupé en longues lanières
- 2 c à soupe d'ail épluché et haché menu
- 2 c à soupe de concombres épépinés émincés
- 2 c à soupe de navets râpés
- 2 oeufs durs en tranches
- 2 oeufs entiers battus au fouet puis cuits en omelette très fine et coupée en menues lanières
- 1/2 tasse de feuilles de menthe hachées
- 1/4 de c à café
- de sel
- racines de coriandre
- poivre noir fraîchement moulu
- ailvinaigre
- jus de citron vert
- sauce de soja
- piments en lanières
- feuilles de coriandre marinées
- Instructions :
- Verser le jus de citron vert sur la couenne et presser doucement du bout des doigts. Puis laver soigneusement la peau à l'eau chaude et laisser en attente.
- Ebouillanter la viande de porc et les crevettes dans une passoire.
- Laisser sécher.
- Eplucher les pousses de fèves (enlever les racines) et les faire blanchir.
- Egoutter.
- Couper le Wun sen en petits morceaux, et lui faire subir la même opération.
- Faire tremper les champignons dans l'eau froide; quand ils sont bien gonflés, leur donner un bouillon, et les égoutter.
- Mettre le calmar et le blanc de poulet dans un grand bol, et y ajouter tous les ingrédients, plus l'ail, les concombres, le navet, les oeufs et les feuilles de menthe. Dans un autre bol, piler ensemble le sel, les racines de coriandre, les graines de poivre et l'ail.
- Ajouter le vinaigre, le jus de citron vert et la sauce de soja. Bien remuer. Au moment de servir, verser cette sauce dans le grand bol et mélanger intimement.
- Servir dans un plat et parsemer de piments et de feuilles de coriandre.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Préparation :
- Préparation et cuisson: 25 mn.
- Ingrédients :
- 400 g de navets nouveaux
- 200 g de porc maigre
- 1/4 l de bouillon (eau et cube)
- Sauce:
- 4 c à soupe d'huile de sésame
- 1 c à café de nuoc mam
- 1 c à café de jus de citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une pincée de piment
- Quelques feuilles de menthe fraîche à volonté
- Instructions :
- Pelez et émincez les navets, faites-les cuire de 10 à 15 mn à l'eau bouillante salée.
- Coupez le porc en fines lamelles et faites-les cuire dans le bouillon en ébullition pendant le même temps.
- Egouttez le tout, laissez refroidir et mélangez navets, porc et crevettes; arrosez de sauce et mélangez.
- Décorez de feuilles de menthe fraîche.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 15 Jan 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997