Katmandou salade

o Nb invités/Proportions : 6 personnes
oIngrédients :
o1 boîte de 300 g de pousses de soja
o1 concombre
o1 boîte de 400 g de thon au naturel
o2 jaunes d'oeufs
o150 g de crème fraîche
o1 c à café de curry
osel
opoivre
ojus de citron
oInstructions :
Pour la sauce mettez 2 jaunes d'oeufs dans un bol, salez, poivrez, délayez peu à peu avec 150 g de crème fraîche comme pour une mayonnaise, ajouter pour terminer le curry et le jus de citron.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier ajoutez la sauce.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 08 Jan 1997)

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Salade aux germes de soja

o Nb invités/Proportions : 4 personnes
oPréparation :
oPréparation 20 mn
oPas de cuisson
oIngrédients :
o100 g de germes do soja
o100 g de pousses de bambou
o1 concombre
o100 g de blanc de poulet cuit
oune poignée de cacahuètes
o50 g de crevettes cuites et décortiquées
o1 oignon quelques feuilles de menthe fraîches
oSauce:
o4 c c à soupe d'huile de sésame
o1 c à café jus de citron
o1 oignon
o1 gousse d'ail
oune pincée de piment
oInstructions :
Lavez les germes de soja. Coupez les pousses de bambou, le concombre et le blanc de poulet en lamelles, pelez et hachez l'oignon, faites griller les cacahuètes. Mélangez les ingrédients en ajoutant les crevettes et les feuilles de menthe hachées. Arrosez de sauce préparée et mélangez.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 08 Jan 1997)

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Salade de légumes

oIngrédients :
oQuelques gouttes de jus de citron vert
o2 c à soupe de fines lanières de couenne de porc bouillie
o2 c à soupe de porc bouilli (coeur, foie, épaule)
o1/4 de tasse de crevettes cuites hachées
o1/2 tasse de pousses de fèves
o1/2 tasse de wun sen
o1 c à soupe de champignons
o1 c à soupe de calmar cuit à l'étouffée et coupé en longues lanières (facultatif)
o2 c à soupe de blanc de poulet coupé en longues lanières
o2 c à soupe d'ail épluché et haché menu
o2 c à soupe de concombres épépinés émincés
o2 c à soupe de navets râpés
o2 oeufs durs en tranches
o2 oeufs entiers battus au fouet puis cuits en omelette très fine et coupée en menues lanières
o1/2 tasse de feuilles de menthe hachées
o1/4 de c à café
ode sel
oracines de coriandre
opoivre noir fraîchement moulu
oailvinaigre
ojus de citron vert
osauce de soja
opiments en lanières
ofeuilles de coriandre marinées
oInstructions :
Verser le jus de citron vert sur la couenne et presser doucement du bout des doigts. Puis laver soigneusement la peau à l'eau chaude et laisser en attente.
Ebouillanter la viande de porc et les crevettes dans une passoire.
Laisser sécher.
Eplucher les pousses de fèves (enlever les racines) et les faire blanchir.
Egoutter.
Couper le Wun sen en petits morceaux, et lui faire subir la même opération.
Faire tremper les champignons dans l'eau froide; quand ils sont bien gonflés, leur donner un bouillon, et les égoutter.
Mettre le calmar et le blanc de poulet dans un grand bol, et y ajouter tous les ingrédients, plus l'ail, les concombres, le navet, les oeufs et les feuilles de menthe. Dans un autre bol, piler ensemble le sel, les racines de coriandre, les graines de poivre et l'ail.
Ajouter le vinaigre, le jus de citron vert et la sauce de soja. Bien remuer. Au moment de servir, verser cette sauce dans le grand bol et mélanger intimement.
Servir dans un plat et parsemer de piments et de feuilles de coriandre.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 08 Jan 1997)

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Salade de porc aux navets

o Nb invités/Proportions : 4 personnes
oPréparation :
oPréparation et cuisson: 25 mn.
oIngrédients :
o400 g de navets nouveaux
o200 g de porc maigre
o1/4 l de bouillon (eau et cube)
oSauce:
o4 c à soupe d'huile de sésame
o1 c à café de nuoc mam
o1 c à café de jus de citron
o1 oignon
o1 gousse d'ail
oune pincée de piment
oQuelques feuilles de menthe fraîche à volonté
oInstructions :
Pelez et émincez les navets, faites-les cuire de 10 à 15 mn à l'eau bouillante salée.
Coupez le porc en fines lamelles et faites-les cuire dans le bouillon en ébullition pendant le même temps.
Egouttez le tout, laissez refroidir et mélangez navets, porc et crevettes; arrosez de sauce et mélangez.
Décorez de feuilles de menthe fraîche.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 15 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997