Apéritif aux feuilles de guignier

oIngrédients :
o1 litre de bon vin
o1 verre à porto d'Armagnac blanc ou d'eau-de-vie
o150 g de sucre
o1 sachet de sucre vanillé
o40 feuilles vertes de guignier
oInstructions :
Faire macérer le tout 48 heures. Filtrer.

Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca), [cuisine-fr]


(saisie: 11 Dec 1996)

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Apéritif aux feuilles de noyer

oInstructions :
De préférence le jour de la St-Jean, cueillir six feuilles de noyer ; les mettre à macérer dans 3/4 de verre à vin d'Armagnac durant 9 jours.
Prendre un litre de bon vin rouge ; ajouter 20 morceaux de sucre (les faire fondre en laissant tiédir et non bouillir).
Y verser l'extrait de noyer et boucher.
Si possible, laisser vieillir un mois.
Apéritif tonique et rafraîchissant en été.

Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca), [cuisine-fr]


(saisie: 11 Dec 1996)

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Apéritif aux noix

o Nb invités/Proportions : Pour environ 3l
oIngrédients :
o20 noix vertes (fin juillet)
o2 l 1/2 de vin blanc sec
o1/2 l eau de vie de fruits
o125 g sucre en morceaux
o1 baton de cannelle
oInstructions :
Laver et sécher les noix vertes.
Mélanger tous les ingredients dans un pot fermant hermetiquement (de préference en gres)
Laissez macérer 2 mois, en remuant de temps en temps;
Filtrer, gouter (avec modération). on peut rajouter du sucre si on le souhaite à ce momment.

(saisie: 10 Oct 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997