- Ingrédients :
- 1 litre de bon vin
- 1 verre à porto d'Armagnac blanc ou d'eau-de-vie
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 feuilles vertes de guignier
- Instructions :
- Faire macérer le tout 48 heures. Filtrer.
Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca), [cuisine-fr]
(saisie: 11 Dec 1996)
- Instructions :
- De préférence le jour de la St-Jean, cueillir six feuilles de noyer ; les mettre à macérer dans 3/4 de verre à vin d'Armagnac durant 9 jours.
- Prendre un litre de bon vin rouge ; ajouter 20 morceaux de sucre (les faire fondre en laissant tiédir et non bouillir).
- Y verser l'extrait de noyer et boucher.
- Si possible, laisser vieillir un mois.
- Apéritif tonique et rafraîchissant en été.
Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca), [cuisine-fr]
(saisie: 11 Dec 1996)
- Nb invités/Proportions : Pour environ 3l
- Ingrédients :
- 20 noix vertes (fin juillet)
- 2 l 1/2 de vin blanc sec
- 1/2 l eau de vie de fruits
- 125 g sucre en morceaux
- 1 baton de cannelle
- Instructions :
- Laver et sécher les noix vertes.
- Mélanger tous les ingredients dans un pot fermant hermetiquement (de préference en gres)
- Laissez macérer 2 mois, en remuant de temps en temps;
- Filtrer, gouter (avec modération). on peut rajouter du sucre si on le souhaite à ce momment.
(saisie: 10 Oct 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997