Ingrédients : 
1 litre de bon vin 
1 verre à porto d'Armagnac blanc ou d'eau-de-vie 
150 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
40 feuilles vertes de guignier 
Instructions : 
- Faire macérer le tout 48 heures. Filtrer.
 
Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca), [cuisine-fr]
  (saisie:  11 Dec 1996)
       

Instructions : 
- De préférence le jour de la St-Jean, cueillir six feuilles de noyer ; les mettre à macérer dans 3/4 de verre à vin d'Armagnac durant 9 jours.
 
- Prendre un litre de bon vin rouge ; ajouter 20 morceaux de sucre (les faire fondre en laissant tiédir et non bouillir).
 
- Y verser l'extrait de noyer et boucher.
 
- Si possible, laisser vieillir un mois.
 
- Apéritif tonique et rafraîchissant en été.
 
Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca), [cuisine-fr]
  (saisie:  11 Dec 1996)
       

 Nb invités/Proportions : Pour environ 3l 
Ingrédients : 
20 noix vertes (fin juillet) 
2 l 1/2 de vin blanc sec 
1/2 l eau de vie de fruits 
125 g sucre en morceaux 
1 baton de cannelle 
Instructions : 
- Laver et sécher les noix vertes.
 
- Mélanger tous les ingredients dans un pot fermant hermetiquement (de préference en gres)
 
- Laissez macérer 2 mois, en remuant de temps en temps;
 
- Filtrer, gouter (avec modération). on peut rajouter du sucre si on le souhaite à ce momment.
 
  (saisie:  10 Oct 1996)
       

	
	
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dernière mise à jour 03 Mar 1997