- Nb invités/Proportions : 2 verres
- Ingrédients :
- eau de vie de canne à sucre (appelée au Brésil "CACHAÇA")
- 2 citrons vert
- glacons
- sucre
- Instructions :
- Mettre dans un shacker les citrons vert coupés en morceaux (écorce comprise)et les broyer avec un petit pilon ou ce que l'on a sous la main. Ajouter de nombreux glaçons, du sucre à volonté, et verser en dernier 1 verre de "cachaça". Secouer vigouresement le shacker durant 1/2 minute et servez.
- Il n'y a pas vraiment de mesures trés précises, vous essayez une première fois et ensuite vous pouvez rajouter plus de sucre, de glaçons ou de citrons à votre choix. C'est un apéritif plus "dry" que le punch .
- Je vous signale que cela se boit aussi légèrement que le punch, mais attention à partir du troisième verre si vous devez conduire.
(saisie: 08 Oct 1996)
- Nb invités/Proportions : 1 ou 2 litres
- Ingrédients :
- 3 ou 4 dl de rhum
- 1 litre de jus d'ananas
- le reste en jus d'orange
- 2 gousses de vanille (non ouvertes, sinon les "points" de vanille choquent les esprits non habitues !)
- Instructions :
- Faire tremper les gousses de vanilles dans le rhum pendant au moins 2 mois)
- Laisser "infuser" 4 a 5 jours minimum au refrigerateur.
(saisie: 29 Jul 1996)
- Nb invités/Proportions : 10 personnes
- Ingrédients :
- 7 citrons
- 1 litre de rhum agricole
- une gousse de vanille
- 1/2 litre de sirop de sucre de canne
- Instructions :
- Mettre les zestes de 2 citrons à macérer dans le rhum agricole pendant une semaine avec la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Après ce délai, ajouter le jus de 5 citrons verts, 1/2 litre de sirop de sucre de canne et laisser le tout au réfrigérateur.
- Laisser vieillir
- aussi longtemps que vous pourrez résister et servir très frais!
(saisie: 28 Aug 1996)
- Nb invités/Proportions : 8 personnes
- Ingrédients :
- 2 dl de rhum blanc environ
- 1 citron pressé
- 4 oranges pressées
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 2 tranches d'ananas ou des bibasses
- 2 cuillerées de sucre roux
- Instructions :
- Mélanger tous les ingrédients au rhum blanc et laisser macérer pendant 4 heures au réfrigérateur.
- Servir très frais à l'apéritif, avec un glaçon suivant votre goût.
(saisie: 28 Aug 1996)
- Nb invités/Proportions : 8 personnes
- Ingrédients :
- 1 banane
- 2 citrons
- 1 ananas
- 2 oranges
- 1 litre de jus d'ananas
- 1/2 litre de jus de fruit de la passion
- Instructions :
- Eplucher et couper la banane en rondelles et l'arroser avec le jus de 2 citrons.
- Eplucher l'ananas et les oranges, les découper en lamelles et les ajouter aux bananes.
- Dans une carafe à punch, verser le jus d'ananas et le jus de fruit de la passion et y ajouter les fruits.
- Conserver quelques heures au réfrigérateur et servir avec des glaçons.
(saisie: 28 Aug 1996)
- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- 4 oranges
- 4 pamplemousses
- 1 ananas
- 1 dl de rhum agricole
- 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- Instructions :
- Dans une carafe à punch, verser les jus des oranges et pamplemousses pressées.
- Après avoir épluché soigneusement l'ananas, le couper en petits dés et le passer au mixer.
- Verser le jus obtenu dans la carafe et y ajouter le rhum agricole ainsi que le sirop de sucre de canne.
- Servir très frais.
(saisie: 28 Aug 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997