- Instructions :
- Pour faire mon porto, je procède avec un kit de jus concentré venant d'europe. Ici au Québec les raisins ca pousse pas fort! Le kit est fabriqué par la compagnie Grand Cru.
- 1. Faire fermenter le jus provenant du kit
- 2. Stopper la fermentation en ajoutant une bouteille de brandy 750ml
- 3. Clarifier avec un ingrédient provenant du kit
- et c'est tout! Très simple si on a le kit! Le résultat est super.
- Le porto équivaut à un porto de gamme moyenne. Pour une fraction du prix.
Source: Pierre Gagnon (gagnonp@sympatico.ca)
(saisie: 18 Nov 1996)
- Ingrédients :
- 2/3 de litre de vin
- 1/3 de litre d'eau
- 1 citron
- 125 g. de sucre
- 15 g. de cannelle
- Instructions :
- Faire bouillir le vin, l'eau, le sucre, la cannelle pendant une minute. (pas plus, sinon l'alcool s'évaporerait aussitôt)
- Servir brûlant avec des rondelles de citron.
(saisie: 30 Aug 1996)
- Nb invités/Proportions : Pour environ 1l
- Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge des cotes de Bergerac
- 125 g sucre en poudre
- 1 bonne poignée de feuilles de noyer (des feuilles vert clair, qui sentent
- bon quand on les froisse. Mai est la bonne période, il faut prendre les
- feuilles avant que le vert ne fonce)
- 1 verre d'eau de vie
- Instructions :
- Laver et secher les feuilles, les couvrir de vin de sucre et d'eau de vie, dans un bocal hermetique.
- Fermer et laisser infuser au minimum 2 semaines.
- Filtrer et metttre en bouteille.
- Attendre encore un mois avant de servir.
(saisie: 10 Oct 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997