Ingrédients :
Pour 1 personne
15 mL (l/2 oz) de brandy
15 ml (1/2 oz) d'alcool ou de vodka
30 mL (1 oz) de sherry Canadien
30 mL (1 oz) de porto canadier
Pour 10 personnes
90 mL (3 oz) de brandy
90 mL (3 oz) d'alcool ou de vodka
370 mL (12 l/2 oz) de sherry canadien
370 mL (12 l/2 oz) de porto canadien
Instructions :
Pour 1 personne:
- Garder au réfrigérateur les bouteilles d'alcool et de spiritueux nécessaires
- à la recette. Placer un verre à soupe sur la glace ou dans le réfrigérateur.
- Verser tous les ingrédients dans le verre à sour (coupe en forme triangulaire).
Pour 10 personnes:
- Verser tous les ingrédients dans une bouteille de 1 L. Garder le mélange au
- réfrigérateur.
- Vingt minutes avant de servir, placer le mélange au congélateur. Refroidir
- des verres à sour avec des glacons. Jeter les glaçons et remplir les verres
- refroidis.
Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca), [cuisine-fr]
(saisie: 05 Feb 1997)

[retour a la page d'acceuil]
dernière mise à jour 03 Mar 1997