- Ingrédients :
- 1 mesure de rhum blanc ou de cachaça
- 1 c à soupe de blanc d'oeuf
- 1 c à soupe de sucre
- 1/4 de mesure de jus de citron vert
- Instructions :
- Battez au shaker touts les ingredients.
- Humidifiez le bord d'un verre et plongez le dans le sucre semoule avant d'y versez la batida.
- Servez glacé.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)
- Ingrédients :
- 2 mesures de rhum ou cachaça
- 1 c à soupe de noix de coco rapée
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de glace pilée
- Instructions :
- Brassez au mixer tous les ingredients et servez.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)
- Ingrédients :
- 1 bouteille et demi de rhum ou cachaça
- 1 verre de rhum vieux
- 8 citrons verts
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 c à soupe de sucre
- 8 glaçons
- Instructions :
- Coupez les citrons en deux, retirez les pépins et brassez au mixer avec 1 verre de rhum blanc et 1/2 verre d'eau.
- Tamisez, brassez à nouveau et tamisez encore une fois.
- Incorporez les autres ingrédients, brassez pendant dix minutes puis ajoutez quelques glaçons et battez jusqu'à ce que ceux ci soient pilés.
- Servez immédiatement en décorant avec des petits morceaux de citron.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)
- Ingrédients :
- 2 mesures de gin
- 2 mesures de rhum ou cachaça
- 1 tasse de lait de coco
- 1 tasse de lait frais
- 1 c à soupe de sucre
- Instructions :
- Battez au shaker tous les ingredients avec des glaçons.
- Mettez au réfrigérateur avant de servir.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)
- Ingrédients :
- 1 bouteille et de demi de rhum ou de cachaça
- 1 verre de rhum vieux
- 2 boites de jus de fruits de la passion
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 c à soupe de sucre
- Instructions :
- Brassez au mixer tous les ingredients pendants dix minutes et servez bien glacez.
- Cette Batida peut etre faite à l'avance.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)
- Ingrédients :
- 2 dl jus d'abricot
- 2 dl jus de mangue
- 2 dl jus d'orange
- 2 dl jus d'ananas
- 2 dl sirop de grenadine
- 2 dl rhum blanc
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
- 4 pincées de noix de muscade en poudre
- 6 gouttes d'essence d'amande
- fruits exotiques pour la garniture
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Dec 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997