Batida Paulista (Brésil)

oIngrédients :
o1 mesure de rhum blanc ou de cachaça
o1 c à soupe de blanc d'oeuf
o1 c à soupe de sucre
o1/4 de mesure de jus de citron vert
oInstructions :
Battez au shaker touts les ingredients.
Humidifiez le bord d'un verre et plongez le dans le sucre semoule avant d'y versez la batida.
Servez glacé.

Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]


(saisie: 13 Feb 1997)

Up Index
-o-

Batida de Coco (Brésil)

oIngrédients :
o2 mesures de rhum ou cachaça
o1 c à soupe de noix de coco rapée
o1 c à soupe de sucre
o2 c à soupe de glace pilée
oInstructions :
Brassez au mixer tous les ingredients et servez.

Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]


(saisie: 13 Feb 1997)

Up Index
-o-

Batida de citron (Brésil)

oIngrédients :
o1 bouteille et demi de rhum ou cachaça
o1 verre de rhum vieux
o8 citrons verts
o1 boite de lait concentré sucré
o3 c à soupe de sucre
o8 glaçons
oInstructions :
Coupez les citrons en deux, retirez les pépins et brassez au mixer avec 1 verre de rhum blanc et 1/2 verre d'eau.
Tamisez, brassez à nouveau et tamisez encore une fois.
Incorporez les autres ingrédients, brassez pendant dix minutes puis ajoutez quelques glaçons et battez jusqu'à ce que ceux ci soient pilés.
Servez immédiatement en décorant avec des petits morceaux de citron.

Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]


(saisie: 13 Feb 1997)

Up Index
-o-

Batida de lait de Coco (Brésil)

oIngrédients :
o2 mesures de gin
o2 mesures de rhum ou cachaça
o1 tasse de lait de coco
o1 tasse de lait frais
o1 c à soupe de sucre
oInstructions :
Battez au shaker tous les ingredients avec des glaçons.
Mettez au réfrigérateur avant de servir.

Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]


(saisie: 13 Feb 1997)

Up Index
-o-

Batide de Fruits de la Passion (Brésil)

oIngrédients :
o1 bouteille et de demi de rhum ou de cachaça
o1 verre de rhum vieux
o2 boites de jus de fruits de la passion
o1 boite de lait concentré sucré
o3 c à soupe de sucre
oInstructions :
Brassez au mixer tous les ingredients pendants dix minutes et servez bien glacez.
Cette Batida peut etre faite à l'avance.

Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]


(saisie: 13 Feb 1997)

Up Index
-o-

Cocktail planteur

oIngrédients :
o2 dl jus d'abricot
o2 dl jus de mangue
o2 dl jus d'orange
o2 dl jus d'ananas
o2 dl sirop de grenadine
o2 dl rhum blanc
o1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
o1/2 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
o4 pincées de noix de muscade en poudre
o6 gouttes d'essence d'amande
ofruits exotiques pour la garniture

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 13 Dec 1996)

Up Index
-o-



[retour a la page d'acceuil]

dernière mise à jour 03 Mar 1997