Ingrédients :
1 mesure de rhum blanc ou de cachaça
1 c à soupe de blanc d'oeuf
1 c à soupe de sucre
1/4 de mesure de jus de citron vert
Instructions :
- Battez au shaker touts les ingredients.
- Humidifiez le bord d'un verre et plongez le dans le sucre semoule avant d'y versez la batida.
- Servez glacé.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)

Ingrédients :
2 mesures de rhum ou cachaça
1 c à soupe de noix de coco rapée
1 c à soupe de sucre
2 c à soupe de glace pilée
Instructions :
- Brassez au mixer tous les ingredients et servez.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)

Ingrédients :
1 bouteille et demi de rhum ou cachaça
1 verre de rhum vieux
8 citrons verts
1 boite de lait concentré sucré
3 c à soupe de sucre
8 glaçons
Instructions :
- Coupez les citrons en deux, retirez les pépins et brassez au mixer avec 1 verre de rhum blanc et 1/2 verre d'eau.
- Tamisez, brassez à nouveau et tamisez encore une fois.
- Incorporez les autres ingrédients, brassez pendant dix minutes puis ajoutez quelques glaçons et battez jusqu'à ce que ceux ci soient pilés.
- Servez immédiatement en décorant avec des petits morceaux de citron.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)

Ingrédients :
2 mesures de gin
2 mesures de rhum ou cachaça
1 tasse de lait de coco
1 tasse de lait frais
1 c à soupe de sucre
Instructions :
- Battez au shaker tous les ingredients avec des glaçons.
- Mettez au réfrigérateur avant de servir.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)

Ingrédients :
1 bouteille et de demi de rhum ou de cachaça
1 verre de rhum vieux
2 boites de jus de fruits de la passion
1 boite de lait concentré sucré
3 c à soupe de sucre
Instructions :
- Brassez au mixer tous les ingredients pendants dix minutes et servez bien glacez.
- Cette Batida peut etre faite à l'avance.
Source: eric devilliers (eric.dev@hol.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)

Ingrédients :
2 dl jus d'abricot
2 dl jus de mangue
2 dl jus d'orange
2 dl jus d'ananas
2 dl sirop de grenadine
2 dl rhum blanc
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
4 pincées de noix de muscade en poudre
6 gouttes d'essence d'amande
fruits exotiques pour la garniture
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Dec 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997