- Ingrédients :
- 4 oranges non traitees
- 1/2 litre d'eau
- 300 g de sucre
- Instructions :
- Lavez et essuyez les oranges, detachez l'ecorce et coupez en fines lamelles.
- Dans une petite casserole, faites blanchir les ecorces pendant 10 min dans un peu d'eau bouillante. Egouttez-les.
- Dans une autre casserole versez 1/2 litre d'eau et le sucre, preparez le sirop en remuant pour que le sucre fonde regulierement.
- AU moment de l'ebulition, plongez les ecorces et laissez frissoner sur petit feu pendant 2hr sans couvrir la casserole.
- Arretez la cuison, couvrez et laissez macerer 12 h.
- Egoutez les ecorces et servez ainsi ou encore faites fondre du chocolate et trempez la moitie des ecorces dans du chocolat fondu.
Source: Isabelle (boula@generation.net), [cuisine-fr]
(saisie: 19 Dec 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997