- Nb invités/Proportions : pour 4-6 personnes
- Ingrédients :
- 600 g d'oignons
- 5 dl de bon vin rouge
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 5 dl d'eau
- 70 g de miel
- 40 g de beurre
- sel
- poivre
- Instructions :
- Pelez et emincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laisser cuire a feu doux jusqu'a absorbtion totale du liquide, une 1/2 heure a 3/4 d'heure environ.
- Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours a feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ca n'attache pas. La confiture est prete lorsqu'elle est absolument fondante.
- Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, melangez bien et allez vous occuper de vos hotes.
- Avant de servir, rechauffez doucement ce confit d'oignon, rectifier s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.
Source: Monique Duplan (duplan@worldcom.ch)
(saisie: 05 Dec 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997