Confiture d'oignons

o Nb invités/Proportions : pour 4-6 personnes
oIngrédients :
o600 g d'oignons
o5 dl de bon vin rouge
o1 dl de vinaigre de vin rouge
o5 dl d'eau
o70 g de miel
o40 g de beurre
osel
opoivre
oInstructions :
Pelez et emincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laisser cuire a feu doux jusqu'a absorbtion totale du liquide, une 1/2 heure a 3/4 d'heure environ.
Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours a feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ca n'attache pas. La confiture est prete lorsqu'elle est absolument fondante.
Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, melangez bien et allez vous occuper de vos hotes.
Avant de servir, rechauffez doucement ce confit d'oignon, rectifier s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.

Source: Monique Duplan (duplan@worldcom.ch)


(saisie: 05 Dec 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997