Fondue au chocolat avec fruits de saison

o Nb invités/Proportions : 6
oIngrédients :
o300 g de chocolat au lait,
o10 g de beurre,
o7 cuillerees a soupe de creme fraiche,
o50 g de raisins de corinthe,
o3 cuillerees a soupe de rhum,
o750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, frais, pommes, orange, ...)
o1 citron.
oInstructions :
Laver et couper les fruites.
Arroser les bananes et les poires de jus de citron.
Faire fondre le chocolat en morceaux, avec le beurre et la creme, dans le
caquelon en remuant sur petit feu.
Ajouter les raisins et le rhum.
Tremper les fruits dans la fondue.
Accompagner de biscuits ou de gauffres.
ASTUCE : si la fondue epaissit trop, ajouter jusqu'a bonne consistance un
peu d'eau, du cafe fort ou meme un peu d'alcool (cognac, calvados).

(saisie: 29 Jul 1996)

Up Index
-o-



[retour a la page d'acceuil]

dernière mise à jour 03 Mar 1997