- Ingrédients :
- 500 g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 100 g de filets d'anchois dessalées
- 50 g de câpres au vinaigre
- 5 cl d'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
- Poivre
- Instructions :
- Dénoyauter les olives, mettre les chaires dans un mixeur.
- Ajouter les filets d'anchois, la gousse d'ail écrasée, et les câpres, plus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques tours du moulin.
- Mixer 1 à 2 minutes
Source: Guy Jayme (jayme@com.univ-mrs.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
- Ingrédients :
- une tasse (250 ml) d'olive de Kalamata dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de capres égouttées
- une gousse d'ail
- 1/2 tasse de pignons
- 4 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Instructions :
- Cette recette est originale car elle contient des pignons et des zestes de citron, c'est excellent.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Source: Florence Delie-Salmon (salmon@gene.COM), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997