Tapenade

oIngrédients :
o500 g d'olives noires
o1 gousse d'ail
o100 g de filets d'anchois dessalées
o50 g de câpres au vinaigre
o5 cl d'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
oPoivre
oInstructions :
Dénoyauter les olives, mettre les chaires dans un mixeur.
Ajouter les filets d'anchois, la gousse d'ail écrasée, et les câpres, plus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques tours du moulin.
Mixer 1 à 2 minutes

Source: Guy Jayme (jayme@com.univ-mrs.fr), [cuisine-fr]


(saisie: 08 Jan 1997)

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Tapenade aux pignons

oIngrédients :
oune tasse (250 ml) d'olive de Kalamata dénoyautées
o2 cuillères à soupe de capres égouttées
oune gousse d'ail
o1/2 tasse de pignons
o4 filets d'anchois
o1 cuillère à soupe d'huile d'olive
o1 cuillère à soupe de zeste de citron
o2 cuillères à soupe de persil frais haché
oInstructions :
Cette recette est originale car elle contient des pignons et des zestes de citron, c'est excellent.
Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.

Source: Florence Delie-Salmon (salmon@gene.COM), [cuisine-fr]


(saisie: 08 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997