Ingrédients :
500 g d'olives noires
1 gousse d'ail
100 g de filets d'anchois dessalées
50 g de câpres au vinaigre
5 cl d'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
Poivre
Instructions :
- Dénoyauter les olives, mettre les chaires dans un mixeur.
- Ajouter les filets d'anchois, la gousse d'ail écrasée, et les câpres, plus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques tours du moulin.
- Mixer 1 à 2 minutes
Source: Guy Jayme (jayme@com.univ-mrs.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
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Ingrédients :
une tasse (250 ml) d'olive de Kalamata dénoyautées
2 cuillères à soupe de capres égouttées
une gousse d'ail
1/2 tasse de pignons
4 filets d'anchois
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de zeste de citron
2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions :
- Cette recette est originale car elle contient des pignons et des zestes de citron, c'est excellent.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Source: Florence Delie-Salmon (salmon@gene.COM), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997