Brownies (1)

o Nb invités/Proportions : environ 30 brownies
oIngrédients :
o- 200 g de beurre + 20g pour le moule
o- 200 g de chocolat noir
o- 200 g de sucre
o- 4 oeufs
o- 100g de farine
o- 130g de cerneaux de noix
oInstructions :
allumer le four (150, thermostat 5)
faire fondre le chocolat au bain marie et ensuite ajouter le beurre. Melangez
soigneusement. Laisser tiedir.
battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse et mousse.
Incorporez la sauce au chocolat bien tiede.
versez la farine tamisée. Ajoutez les cerneaux haches grossierement (moi je
melange noisettes et noix, je trouve que c'est meilleur, en fait parce que
j'adore le parfum des noisettes méeangees aux noix).
versez la pate dans un moule beurre en une couche de 3cm maximum!!!
faire cuire 25 mn, l'interieur doit etre moelleux.
une fois refroidi, decoupez en petits carres et bon appetit.

(saisie: 29 Jul 1996)

Up Index
-o-

Brownies (2)

o Nb invités/Proportions : environ 30 brownies
oIngrédients :
o100g chocolat noir
o90g beurre doux (reussi avec 75g)
o300g sucre
o3 oeufs
opincee sel
o100g farine
otasse de noix cassees - amandes sont bien aussi mais pas tres authentiques
o2 cuilerees a cafe de vanille liquide
oInstructions :
Prechauffer le four a 180C. Beurrez un recipient - de perference,
22x22cm carre. Faire fondre le chocolat et beurre dans une casserole
moyenne tres doucement. Meme dans une bain-marie. Quand c'est bein
melange, coupez le feu et ajoutez dans cet ordre le sucre, les ouefs (un
a la fois), le sel, la farine, les noix, et la vanille. Melangez bien.
Etalez dans le plat beurre et faire cuire pendant 40 minutes. Le haut
doit etre sec, et presque ferme quand vous le touchez. Laissez refroidir
pendant 15 minutes, puis coupez en carres.

(saisie: 29 Jul 1996)

Up Index
-o-



[retour a la page d'acceuil]

dernière mise à jour 03 Mar 1997