- Nb invités/Proportions : environ 30 brownies
- Ingrédients :
- - 200 g de beurre + 20g pour le moule
- - 200 g de chocolat noir
- - 200 g de sucre
- - 4 oeufs
- - 100g de farine
- - 130g de cerneaux de noix
- Instructions :
- allumer le four (150, thermostat 5)
- faire fondre le chocolat au bain marie et ensuite ajouter le beurre. Melangez
- soigneusement. Laisser tiedir.
- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse et mousse.
- Incorporez la sauce au chocolat bien tiede.
- versez la farine tamisée. Ajoutez les cerneaux haches grossierement (moi je
- melange noisettes et noix, je trouve que c'est meilleur, en fait parce que
- j'adore le parfum des noisettes méeangees aux noix).
- versez la pate dans un moule beurre en une couche de 3cm maximum!!!
- faire cuire 25 mn, l'interieur doit etre moelleux.
- une fois refroidi, decoupez en petits carres et bon appetit.
(saisie: 29 Jul 1996)
- Nb invités/Proportions : environ 30 brownies
- Ingrédients :
- 100g chocolat noir
- 90g beurre doux (reussi avec 75g)
- 300g sucre
- 3 oeufs
- pincee sel
- 100g farine
- tasse de noix cassees - amandes sont bien aussi mais pas tres authentiques
- 2 cuilerees a cafe de vanille liquide
- Instructions :
- Prechauffer le four a 180C. Beurrez un recipient - de perference,
- 22x22cm carre. Faire fondre le chocolat et beurre dans une casserole
- moyenne tres doucement. Meme dans une bain-marie. Quand c'est bein
- melange, coupez le feu et ajoutez dans cet ordre le sucre, les ouefs (un
- a la fois), le sel, la farine, les noix, et la vanille. Melangez bien.
- Etalez dans le plat beurre et faire cuire pendant 40 minutes. Le haut
- doit etre sec, et presque ferme quand vous le touchez. Laissez refroidir
- pendant 15 minutes, puis coupez en carres.
(saisie: 29 Jul 1996)
[retour a la page d'acceuil]
dernière mise à jour 03 Mar 1997