- Nb invités/Proportions : Pain d'1kg
- Ingrédients :
- 1 pot de 500 gr de miel
- 500 gr de farine type 55
- 1 cuil. a cafe de bicarbonate de soude ou 1 paquet de levure alsacienne
- 25 cl de lait ou 1/4 de l. de lait
- 1 clou de girofle
- quelques grains de coriandre
- 1/2 cuil. a cafe d'anis en poudre
- de la cannelle en poudre
- Instructions :
- Dans un mortier, piler le clou de girofle et les grains de coriandre.
- Melanger le lait et le miel et une pincee de sel.
- Porter sur feu doux jusqu'a la limite de l'ebullition.
- Dans un saladier melanger farine et bicarbonate ou levure + les epices.
- Ajouter le melange lait/miel. Melanger.
- Verser la pate dans un grand moule a cake bien beurre.
- Laisser reposer 1/2 h dans un endroit tiede et cuire au four th. 5 pendant
- 1 heure.
- Proteger d'un papier aluminium si le pain brunit trop.
(saisie: 29 Jul 1996)
- Nb invités/Proportions : 6/8
- Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 175 g de miel
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 65 g de pignon (ou noisettes...)
- cannelle ) quantité selon vos gouts
- muscade ) quantité selon vos gouts
- Instructions :
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°C)
- Travailler le beurre dans un mixer, à petite vitesse, pendant 5 minutes.
- Ajouter le sucre puis les oeufs un à un. Mixer encore 5 minutes environ.
- Casser le chocolat en morceau et faites le fondre avec 4 cuilleres à soupe d'eau au bain marie ou au micro-ondes.
- Incorporez-le au melange précédent.
- Ajouter la farine,la cannelle , la muscade, la levure et les pignons dorés à la poele.
- Bien mélanger.
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire 40 minutes environ four Th 6
- Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir.
(saisie: 29 Jul 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997