- Instructions :
- Sur le marche, on retrouve 4 sortes principalement d'escargots.
- 1)Le bourgogne
- 2)le turc
- 3)le petit gris
- 4)le chinois qui peut atteindre 250 gr.
- Conseils:
- Le petit gris est le plus savoureux, celui ayant le plus de finesse.Le
- bourgogne est le plus commercialise mais aussi celui qui est remplace par le
- chinois et le turc que l'onsubtilise au bourgogne et que l'on vend pour du
- bourgogne en mettant des coquilles de bourgogne mais de la chair de turc et
- surtout de chinois coupee en morceau. Comment les differencier?
- La chair du chinois est noire, celle du turc est brune, le bourgogne est
- pale et le petit gris est ... gris.
- Si vous capturer vos escargots vivants, il faut les purger avant de les
- consommer. Nourrir avec du thym pendant une dizaine de jours.Puis faire
- degorger avec un petit verre de vinaigre par kilo d'escargots +2 poignee de
- gros sel pendant une heure. repeter au besoin jusqu'a 3 fois. Mettre dans de
- l'eau fraiche pendant 30 minutes pour rincer. cela explique qu'il vaut mieux
- acheter les escargots des producteurs (toutes pretes) ou en boite pour
- eviter toute cette demarche.
(saisie: 24 Sep 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997