- Ingrédients :
- 2 ou 3 avocats murs epluches et coupes en morceaux
- 1 grosse echalotte coupee en petits morceaux
- un demi citron
- sel
- poivre
- une grande cuillere a soupe de yaourt nature ou creme fraiche epaisse
- 2 ou 3 petits piments verts
- Instructions :
- Mettre le tout dans une casserole
- Mixer
- Servir frais de preference et avec des chips mexicains (a l'apero)
(saisie: 26 Sep 1996)
- Nb invités/Proportions : Pour 6 personnes
- Ingrédients :
- 1/2 petit oignon, haché menu
- 2 poivrons rouges serrano ou 1 poivron jalapeno, équeutés, épépinés et hachés menu
- 1 tomate moyenne, pelée et hachée menu
- 1 gousse d'ail, pelée et hachée menu
- 10 brins de coriandre frais, hachés
- 3 avocats moyens (Haas, de préférence)
- sel
- jus de 1/2 limette (facultatif)
- Instructions :
- Evider les avocats. Oter les noyaux et couper la chair en petits dés.
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Remplir les avocats et arroser de jus de limette.
- La recette précise qu'on peut ajouter du fromage mexicain émietté ou du feta.
Source: cewvb@ilap.com
(saisie: 12 Dec 1996)
- Ingrédients :
- 4 avocats bien murs
- 2 tomates fraîches
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 gr de thon au naturel (en boîte)
- jus de citron
- 2 oignons finement hachés
- sel
- poivre de Cayenne
- 8 blinis
- Instructions :
- Pour le guaccamole : mélanger les avocats épluchés et dénoyautés, le thon émietté, les oignons hachés, le jus de citron, le sel, le poivre de Cayenne et la moitié de l'huile dans votre robot jusqu'à obtention d'une purée homogène et lisse. Mettre dans une terrine et tenir au frais.
- Pour le coulis : mélanger les 2 tomates épluchées et épépinées, le jus de citron et le reste de l'huile dans votre robot (préalablement lavé !). Saler et poivrer.
- Verser du coulis de tomates dans le fond de chaque assiette, puis disposer selon votre goût des cuillères à soupe de guaccamole. Servir très frais et accompagné de blinis chauds.
- Recette trouvée dans un petit fascicule offert avec l'huile Puget.
- Délicieux l'été.
Source: Bruno Thomas (bthomas@teaser.fr), [fr.rec.cuisine]
(saisie: 20 Jan 1997)
[retour a la page d'acceuil]
dernière mise à jour 03 Mar 1997