Guacamole

oIngrédients :
o2 ou 3 avocats murs epluches et coupes en morceaux
o1 grosse echalotte coupee en petits morceaux
oun demi citron
osel
opoivre
oune grande cuillere a soupe de yaourt nature ou creme fraiche epaisse
o2 ou 3 petits piments verts
oInstructions :
Mettre le tout dans une casserole
Mixer
Servir frais de preference et avec des chips mexicains (a l'apero)

(saisie: 26 Sep 1996)

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Guacamole (2)

o Nb invités/Proportions : Pour 6 personnes
oIngrédients :
o1/2 petit oignon, haché menu
o2 poivrons rouges serrano ou 1 poivron jalapeno, équeutés, épépinés et hachés menu
o1 tomate moyenne, pelée et hachée menu
o1 gousse d'ail, pelée et hachée menu
o10 brins de coriandre frais, hachés
o3 avocats moyens (Haas, de préférence)
osel
ojus de 1/2 limette (facultatif)
oInstructions :
Evider les avocats. Oter les noyaux et couper la chair en petits dés.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Remplir les avocats et arroser de jus de limette.
La recette précise qu'on peut ajouter du fromage mexicain émietté ou du feta.

Source: cewvb@ilap.com


(saisie: 12 Dec 1996)

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Guacamole au coulis de tomate

oIngrédients :
o4 avocats bien murs
o2 tomates fraîches
o8 cuillères à soupe d'huile d'olive
o200 gr de thon au naturel (en boîte)
ojus de citron
o2 oignons finement hachés
osel
opoivre de Cayenne
o8 blinis
oInstructions :
Pour le guaccamole : mélanger les avocats épluchés et dénoyautés, le thon émietté, les oignons hachés, le jus de citron, le sel, le poivre de Cayenne et la moitié de l'huile dans votre robot jusqu'à obtention d'une purée homogène et lisse. Mettre dans une terrine et tenir au frais.
Pour le coulis : mélanger les 2 tomates épluchées et épépinées, le jus de citron et le reste de l'huile dans votre robot (préalablement lavé !). Saler et poivrer.
Verser du coulis de tomates dans le fond de chaque assiette, puis disposer selon votre goût des cuillères à soupe de guaccamole. Servir très frais et accompagné de blinis chauds.
Recette trouvée dans un petit fascicule offert avec l'huile Puget.
Délicieux l'été.

Source: Bruno Thomas (bthomas@teaser.fr), [fr.rec.cuisine]


(saisie: 20 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997