- Nb invités/Proportions : 5/6 personnes
- Ingrédients :
- 6 à 8 tomates assez grosses
- 2 gousses
- d'ail coupées en deux
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- Instructions :
- Couper les tomates dans une casserole après les avoir lavées et éplucher. (Il vous suffit, pour cela, d'ébouillanter les tomates pour que la peau s'en aille facilement).
- Ajouter l'oignon émincé, l'ail, l'huile d'olive et le bouquet garni.
- Saler et poivrer.
- Couvrer la casserole en partie et laisser cuire environ une heure, de façon à permettre à l'eau des tomates de s'évaporer complètement pour obtenir une épaisse purée.
- Attention, n'hésitez pas à laisser cuire assez longtemps.
- Oter alors le bouquet garni et passer cette purée au mixer et à la passoire pour éliminer les pépins.
- Vous pouvez, ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic fraîche que vous aurez hachées au préalable.
- Ce coulis constituera une excellente sauce pour les pâtes, le riz, les oeufs, etc ...
(saisie: 06 Nov 1996)
- Ingrédients :
- 1 cs huile olive
- 1 oignon haché
- basilic, origan
- 3 gousses ail hachées fin
- 1/4 T vin rouge sec
- 1 boîte tomates 28 oz (une grosse boîte)
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuil à café cumin en poudre
- 1/2 cuil à café piments rouges broyés
- poivre
- sucre au besoin
- Instructions :
- Faire suer oignon dans l'huile 3-4 min. Ajouter basilic origan et ail.
- Cuire è feu moyen en remuant 2-3 min. Ajouter le vin rouge et réduirejusqu'à évaporation presque totale du liquide.
- Ajouter la boîte de tomates et le reste des épices et bien mélanger.
- Poivrer au goût. Mijoter 40-45 min en brassant de temps à autre.
Source: Françoise (weraf@odyssee.net)
(saisie: 06 Nov 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997