- Instructions :
- Mettre dans de l'huile 2 échalotes hachées, 1 ramequin d'oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 1 branche de céleri coupée menu et faire suer.
- Mouiller d'un verre de vin blanc, ajouter 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1/2 c à café de curry, 3 louches de fumet de poisson.
- Cuire 20 mn à couvert.
- Ajouter alors les coquillage, couvrir, les faire ouvrir.
- Sortir les coquillages et les retirer de coquilles.
- Ajouter à la soupe 2 c à soupe de crème épaisse, faire réduire le bouillon.
- Remettre les coquillages, chauffer et servir.
- On ne sale, ni ne poivre quand il y a des crustacés.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 08 Jan 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997