- Instructions :
- Faire fondre a feu doux un kilo d'oignons eminces dans un bon morceau de beurre. Ils doivent devenir tres tendres, transparents, mais ne pas brunir. Quand ils sont a point, les saupoudrer d'une bonne cuillere a soupe de farine et melanger pendant 5 mn pour faire cuire la farine. Ajouter selon les gouts, un verre de vin blanc ou un petit verre de cognac, de la muscade, du sel, du poivre, du fond de veau (on en trouve deshydrate dans le commerce) et bien sur de l'eau. Laisser cuire au moins une demi-heure a feu moyen.
- Ensuite, on peut la faire gratiner. Dans ce cas, faire griller des tranches des pain de camagne, les repartir au fond d'un plat large qui va au four, saupoudrer de fromage rape; si l'on aime beaucoup cela, on peut faire une seconde couche de pain et fromage, avec toujours le fromage par dessus.
- Verser la soupe dans le plat et passer sous le grill du four pour faire dorer.
Source: epicard@pratique.fr (emmanuelle picard), [cuisine-fr]
(saisie: 02 Jan 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997