- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- 1,5 litre d'eau
- 4 oignons
- 2 pommes de terre
- 1 boite moyenne de concentré de tomates
- 3/4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de perles du Japon
- Sel
- Poivre
- Instructions :
- Faire revenir les oignons avec les pommes de terre dans une casserole.
- Verser l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre.
- Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
- Mixer la soupe.
- Remettre sur le feu.
- Lorsque le bouillon bout, ajouter en pluie les perles du Japon.
- Faire cuire à petit feu environ une demi heure (les perles du Japon doivent devenir translucides), en remuant de temps en temps.
- Ajouter le concentré de tomates et la crème fraiche.
Source: Jean-Pierre Portier (Jean-Pierre.Portier@vz.cit.alcatel.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 03 Feb 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997