Soupe aux perles du Japon

o Nb invités/Proportions : 4 personnes
oIngrédients :
o1,5 litre d'eau
o4 oignons
o2 pommes de terre
o1 boite moyenne de concentré de tomates
o3/4 cuillères à soupe de crème fraiche
o3 gousses d'ail
o3 cuillères à soupe de perles du Japon
oSel
oPoivre
oInstructions :
Faire revenir les oignons avec les pommes de terre dans une casserole.
Verser l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre.
Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
Mixer la soupe.
Remettre sur le feu.
Lorsque le bouillon bout, ajouter en pluie les perles du Japon.
Faire cuire à petit feu environ une demi heure (les perles du Japon doivent devenir translucides), en remuant de temps en temps.
Ajouter le concentré de tomates et la crème fraiche.

Source: Jean-Pierre Portier (Jean-Pierre.Portier@vz.cit.alcatel.fr), [cuisine-fr]


(saisie: 03 Feb 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997