- Nb invités/Proportions : 6
- Préparation :
- Se prepare l'avant veille
- Ingrédients :
- 1,2 Kg de lotte
- 1 moule en pyrex (je prefere un moule a cake qui permet d'obtenir de jolies tranches plus presentables)
- 6 oeufs
- 1 petite boite de concentre de tomate
- 2 citrons
- court-bouillon de poisson
- sel, poivre
- beurre
- Instructions :
- Laisser egouter la lotte 1 journee au frigo.
- Faire cuire la lotte pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus des citrons.
- Egoutter la lotte pendant 20 minutes, puis enlever la peau.
- Battre les 6 oeufs entiers, ajouter le concentre de tomate.
- Bien fouetter en y ajoutant sel et poivre.
- Beurrer le moule.
- Placer les filets de lotte en quinconce.
- Verser le melange (oeufs + tomate).
- Faie plusieurs couches.
- Faire cuire au four 25 minutes a 200 °C.
- Laisser au four, tant qu'il reste de l'eau dessus.
- Laisser refroidir, puis mettre au frigo 24 h.
- Servir en entree avec mayonnaise et fines herbes.
- On peut aussi servir avec le melange (fromage blanc+sel+poivre+ciboulette).
(saisie: 29 Jul 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997