Terrine de ris de veau

oIngrédients :
o500 g de ris de veau
o450g de porc gras
o500g de veau
o400g de creme fraiche
o5 a 6 oeufs
oInstructions :
Mettre les ris de veau et le porc coupe en petits des a mariner avec 1 verre de cognac, sel, poivre, 4 epices
Le lendemain, faire une mousse avec le veau,(mixer fin apres avoir melange avec les oeufs, la creme, quelques pistaches, sel, poivre)
Beurrer une terrine, alterner 1 couche de mousse, 1 couche de ris deveau 1 couche de porc etc...
Couvrir avec un couvercle, cuire 2 heures au bain marie a 350 degres
Laisser refroidir, puis couvrir avec de la gelee
conserver au refrigerateur, servir a temperature de la piece

(saisie: 29 Jul 1996)

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Terrine de veau

oIngrédients :
o500 gr de viande de porc ou de veau (maigre)
o200 gr de noix écalées
o3 oeufs
o25 gr de raisins de Corinthe
o1/4 litre d'huile de noix
osel, poivre, muscade
oEau de Noix Chartreuse
oInstructions :
La veille, disposez les raisins de Corinthe dans un bol, recouvrez-les d'Eau de Noix Chartreuse et laissez macérer.
Le lendemain, hachez très finement la viande au robot-coupe.
Assaisonnez. Incorporez les oeufs entiers un à un, puis l'huile de noix peu à peu. Ajoutez les noix et les raisins de Corinthe à la mousse de viande ainsi obtenue. Versez cette préparation dans des terrines beurrées et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.

(saisie: 13 Sep 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997