- Ingrédients :
- 500 g de ris de veau
- 450g de porc gras
- 500g de veau
- 400g de creme fraiche
- 5 a 6 oeufs
- Instructions :
- Mettre les ris de veau et le porc coupe en petits des a mariner avec 1 verre de cognac, sel, poivre, 4 epices
- Le lendemain, faire une mousse avec le veau,(mixer fin apres avoir melange avec les oeufs, la creme, quelques pistaches, sel, poivre)
- Beurrer une terrine, alterner 1 couche de mousse, 1 couche de ris deveau 1 couche de porc etc...
- Couvrir avec un couvercle, cuire 2 heures au bain marie a 350 degres
- Laisser refroidir, puis couvrir avec de la gelee
- conserver au refrigerateur, servir a temperature de la piece
(saisie: 29 Jul 1996)
- Ingrédients :
- 500 gr de viande de porc ou de veau (maigre)
- 200 gr de noix écalées
- 3 oeufs
- 25 gr de raisins de Corinthe
- 1/4 litre d'huile de noix
- sel, poivre, muscade
- Eau de Noix Chartreuse
- Instructions :
- La veille, disposez les raisins de Corinthe dans un bol, recouvrez-les d'Eau de Noix Chartreuse et laissez macérer.
- Le lendemain, hachez très finement la viande au robot-coupe.
- Assaisonnez. Incorporez les oeufs entiers un à un, puis l'huile de noix peu à peu. Ajoutez les noix et les raisins de Corinthe à la mousse de viande ainsi obtenue. Versez cette préparation dans des terrines beurrées et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.
(saisie: 13 Sep 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997