- Nb invités/Proportions : Pour un moule à cake de 28 a 30 cm de longueur
- Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 pincée Sel
- 2 oeufs
- 200 g de dattes hachées
- 60 g de noix hachées
- 60 g d'amandes hachées
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 350 g de farine
- 2 1/2 ts Poudre a lever
- 200 ml de lait
- Instructions :
- Battre le beurre en mousse avec le sucre, ajouter les oeufs, l'un après l'autre, continuer de battre, jusqu'a ce que la masse soit devenue légère et claire.
- Ajouter les dattes - hachées grossièrement, les noix, les amandes et le rhum, bien melanger. Incorporer le mélange de farine et poudre à
- lever, en alternance avec le lait, bien mélanger.
- Remplir le moule, mettre au four - sur la rainure de tout en bas - à 180 oC pour environ 60 minutes.
- Bien emballé et au frigo: se conserve 1 a 2 semaines.
Source: D'après Betty Bossi: Kuchen, Cakes & Torten, ReneGagnaux (Rene.Gagnaux@fn.alphanet.ch), [fr.rec.cuisine]
(saisie: 16 Dec 1996)
- Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 g de sel
- 5 oeufs
- 90 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amande
- 100 g de brisure de marrons glacés
- 250 g de farine
- Instructions :
- Ramollir le beurre (à la consistance d'une pommade).
- Mélanger le beurre, le sucre, le sel et les oeufs.
- Incorporer le sucre glace et la poudre d'amande.
- Finir en ajoutant la farine et les débris de marrons.
- Garnir dans un moule incollable.
- Cuisson (180/200) pendant 30 mn.
- Cuisson (150/160) pendant 15 mn.
(saisie: 06 Nov 1996)
- Ingrédients :
- 1/4 litre de lait
- 1 oeuf
- 150 g de noix hachées
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Instructions :
- Mélanger tous les ingrédients à sec.
- Les mettre en tas en faisant un puits au centre.
- Verser dans le puits le lait et l'oeuf.
- Mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire 3/4 heure à four moyen (thermostat 3-4).
Source: Francoise Chevallier Allard (fcallard@univ-lyon1.fr)
(saisie: 06 Nov 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997