Ganache au chocolat

oIngrédients :
o2 tasses de creme fraiche epaisse
o4 cuillers a soupe de beure non sale
o4 cuillers a soupe de sucre cristallise
o340 gr de chocolat semi amer (morceaux de 15gr)
o170 gr de chocolat amer( morceaux de 15gr)
o115 gr de chocolat blanc ( morceaux de 15gr)
oInstructions :
Faites chauffer la creme, le beurre et le sucre dans uns casserole
sur feu moyen a fort.
Remuez pour dissoudre le sucre, amenez a ebulition.
Placez les 3 sortes de chocolat dans une jatte en inox.
Versez la creme bouillante sur le chocolat, laisser reposer 5
minutes.
Remuez jusqu'a ce que le melange soit lisse.
Laissez refroidir a temperature ambiante.
Utilisation.
Tiede comme sauce pour accompagner une multitude de desserts.
A temperature ambiante comme glacage ou garniture(divin).
Froide dans un poche a douille pour decorer des gateaux.

(saisie: 29 Jul 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997