Avocats au roquefort

oIngrédients :
oun demi avocat
oune vinaigrette
odu roquefort
oInstructions :
Faire une vinaigrette selon votre gout
Ecraser du roquefort dans un bol et incorporer la vinaigrette, melanger sans faire de la bouillie
Remplir le creux de l'avocat avec cette vinaigrette roquefort

Source: Eric de Tournemire (detourne@lannion.cnet.fr)


(saisie: 20 Nov 1996)

Up Index
-o-

Avocats gratines

oIngrédients :
oSuivant l'appetit des invites : 1/2 ou 1 avocat par personne
oUne mayonnaise au whisky (avec vraiment tres peu de ketchup pour ne pas "tuer" le gout.
oDu fromage rape pour le gratin
oInstructions :
Couper les avocats en deux puis chaque moitie en tranches.
Placer les moitie d'avocats (reconstitues) au fond du plat.
Recouvrir chaque avocats de sauce.
Recouvrir de fromage rape.
Passer au four pour gratiner et servir chaud.

Source: Jean-Pierre Portier (Jean-Pierre.Portier@vz.cit.alcatel.fr)


(saisie: 26 Sep 1996)

Up Index
-o-

Avocats mimosa

oIngrédients :
oavocats
ooeufs durs
omayonaise
oketchup
omoutarde
ocrevettes
oInstructions :
Ecraser les avocats avec des oeufs durs et un peu de mayonaise. Remettre cette "bouillie" onctueuse dans l'ecorse de l'avocat pour faire plus presentable.
Melanger du ketchup, de la mayonaise et un peu de moutarde. servir un demi avocat avec dans le trou du noyau cette sauce avec quelques crevettes.

Source: Carole Vaillat (vaillat@dsi.cnrs.fr)


(saisie: 20 Nov 1996)

Up Index
-o-

Avocats pamplemousse

oIngrédients :
o4 avocats
o2 pamplemousses
o200 gr de crevettes roses
omayonnaise (maison c'est mieux)
oketchup ou sauce tomate
oInstructions :
Videz les avocats, faire de peits cubes avec la chaire.
Evidez les pamplemousses et faites des petits cubes avec la chaire.
Décortiquez les crevettes.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup (incorporez le ketchup progressivement jusqu a avoir une couleur rose pale).
Dans chaque coque d'avocat disposez la chaire de l'avocat en cube, la moitie de la chaire d un pamplemousse en cube, 50 gr de crevettes et nappez avec la sauce.

Source: Benoit THEVENOUX (benoit-t@cf3t.planete.net)


(saisie: 20 Nov 1996)

Up Index
-o-

Clafoutis aux avocats

o Nb invités/Proportions : 4 personnes
oIngrédients :
o2 avocats
o1 tranche épaisse de jambon cru (à peu prés 150gr)
o3 oeufs
o300 gr de fromage blanc
o10gr de farine
o1,5 dl de lait
obeurre, sel et poivre
oaccompagnement : salade mixte
oInstructions :
Allumez le four sur T6 (180°C) pour le préchauffer
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait et un oeuf travaillez le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Joignez les deux oeufs restants, le fromage blanc, du et poivre. Mélangez bien.
Taillez le jambon en petit en petits dés et ajoutez les à la pâte.
Beurrez largement un plat à four, versez y la préparation et faites cuire pendant 45 minutes.
Laissez tiédir un peu avant de servir.
Accompagnez cette entrée d'une petite salade mixte.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be)


(saisie: 25 Nov 1996)

Up Index
-o-

Mousse d'avocat à la mangue

o Nb invités/Proportions : Pour 4 personnes
oIngrédients :
o2 gros avocats murs
o3 c a s de jus de citron vert
o1 cac de rhum blanc
o1 cac de gingembre frais rape
o4 feuilles de gelatine
o5 gouttes de Tabasco
oune grosse mangue verte
o200 gr de salade verte et rouge melangees
o2 cas d'huile de noix
o1 cas d'huile d'arachide
o1 cas de vinaigre de Xeres
o1 cas de jus de citron vert
osel
oInstructions :
Faites tremper les feuilles de gelatines dans de l'eau froide.
Peler les avocats, couper la chair en gros dés.
Mettez les dans le bol d'un mixer avec le jus de citron vert le rhum le gingembre et le tabasco.
Mixer jusqu'a ce que vous obteniez une mousse verte.
Lorsque les feuille de gelatines sont ramollies , retirez les de l'eau sans les egoutter totalement et mettez les dans une casserolle. laisser les fondre a feu doux puis verser le liquide obtenu dans le mixer.
Mixer encore une minute et mettez au refrigerateur au moins 6 h
Au moment de servir ,preparer les garnitures:
peler la mangue verte et la couper en batonnets fins
arrosez la de jus de citron vert et reserver
Nettoyer les salades lavez les et egouttes les.
Arroser les des 2 huiles et du vinaigre saler et melanger.
Repardisse les salades dans 4 assiettes et a l'aide d'une cuillere à glace ou a soupe , mouler la mousse d'avocat et poser la sur la salade entourer de mangue et servez aussitot .

Source: Yves Anane (yv_anane@netvision.net.il)


(saisie: 27 Nov 1996)

Up Index
-o-



[retour a la page d'acceuil]

dernière mise à jour 03 Mar 1997