- Ingrédients :
- un demi avocat
- une vinaigrette
- du roquefort
- Instructions :
- Faire une vinaigrette selon votre gout
- Ecraser du roquefort dans un bol et incorporer la vinaigrette, melanger sans faire de la bouillie
- Remplir le creux de l'avocat avec cette vinaigrette roquefort
Source: Eric de Tournemire (detourne@lannion.cnet.fr)
(saisie: 20 Nov 1996)
- Ingrédients :
- Suivant l'appetit des invites : 1/2 ou 1 avocat par personne
- Une mayonnaise au whisky (avec vraiment tres peu de ketchup pour ne pas "tuer" le gout.
- Du fromage rape pour le gratin
- Instructions :
- Couper les avocats en deux puis chaque moitie en tranches.
- Placer les moitie d'avocats (reconstitues) au fond du plat.
- Recouvrir chaque avocats de sauce.
- Recouvrir de fromage rape.
- Passer au four pour gratiner et servir chaud.
Source: Jean-Pierre Portier (Jean-Pierre.Portier@vz.cit.alcatel.fr)
(saisie: 26 Sep 1996)
- Ingrédients :
- avocats
- oeufs durs
- mayonaise
- ketchup
- moutarde
- crevettes
- Instructions :
- Ecraser les avocats avec des oeufs durs et un peu de mayonaise. Remettre cette "bouillie" onctueuse dans l'ecorse de l'avocat pour faire plus presentable.
- Melanger du ketchup, de la mayonaise et un peu de moutarde. servir un demi avocat avec dans le trou du noyau cette sauce avec quelques crevettes.
Source: Carole Vaillat (vaillat@dsi.cnrs.fr)
(saisie: 20 Nov 1996)
- Ingrédients :
- 4 avocats
- 2 pamplemousses
- 200 gr de crevettes roses
- mayonnaise (maison c'est mieux)
- ketchup ou sauce tomate
- Instructions :
- Videz les avocats, faire de peits cubes avec la chaire.
- Evidez les pamplemousses et faites des petits cubes avec la chaire.
- Décortiquez les crevettes.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup (incorporez le ketchup progressivement jusqu a avoir une couleur rose pale).
- Dans chaque coque d'avocat disposez la chaire de l'avocat en cube, la moitie de la chaire d un pamplemousse en cube, 50 gr de crevettes et nappez avec la sauce.
Source: Benoit THEVENOUX (benoit-t@cf3t.planete.net)
(saisie: 20 Nov 1996)
- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- 2 avocats
- 1 tranche épaisse de jambon cru (à peu prés 150gr)
- 3 oeufs
- 300 gr de fromage blanc
- 10gr de farine
- 1,5 dl de lait
- beurre, sel et poivre
- accompagnement : salade mixte
- Instructions :
- Allumez le four sur T6 (180°C) pour le préchauffer
- Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait et un oeuf travaillez le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
- Joignez les deux oeufs restants, le fromage blanc, du et poivre. Mélangez bien.
- Taillez le jambon en petit en petits dés et ajoutez les à la pâte.
- Beurrez largement un plat à four, versez y la préparation et faites cuire pendant 45 minutes.
- Laissez tiédir un peu avant de servir.
- Accompagnez cette entrée d'une petite salade mixte.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be)
(saisie: 25 Nov 1996)
- Nb invités/Proportions : Pour 4 personnes
- Ingrédients :
- 2 gros avocats murs
- 3 c a s de jus de citron vert
- 1 cac de rhum blanc
- 1 cac de gingembre frais rape
- 4 feuilles de gelatine
- 5 gouttes de Tabasco
- une grosse mangue verte
- 200 gr de salade verte et rouge melangees
- 2 cas d'huile de noix
- 1 cas d'huile d'arachide
- 1 cas de vinaigre de Xeres
- 1 cas de jus de citron vert
- sel
- Instructions :
- Faites tremper les feuilles de gelatines dans de l'eau froide.
- Peler les avocats, couper la chair en gros dés.
- Mettez les dans le bol d'un mixer avec le jus de citron vert le rhum le gingembre et le tabasco.
- Mixer jusqu'a ce que vous obteniez une mousse verte.
- Lorsque les feuille de gelatines sont ramollies , retirez les de l'eau sans les egoutter totalement et mettez les dans une casserolle. laisser les fondre a feu doux puis verser le liquide obtenu dans le mixer.
- Mixer encore une minute et mettez au refrigerateur au moins 6 h
- Au moment de servir ,preparer les garnitures:
- peler la mangue verte et la couper en batonnets fins
- arrosez la de jus de citron vert et reserver
- Nettoyer les salades lavez les et egouttes les.
- Arroser les des 2 huiles et du vinaigre saler et melanger.
- Repardisse les salades dans 4 assiettes et a l'aide d'une cuillere à glace ou a soupe , mouler la mousse d'avocat et poser la sur la salade entourer de mangue et servez aussitot .
Source: Yves Anane (yv_anane@netvision.net.il)
(saisie: 27 Nov 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997