Carpaccio alla belge

oIngrédients :
o300 g de viande de boeuf coupée en fines tranches
o1 citron
o8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
o1 cuillère à café de moutarde forte
oOignons nouveaux
oGouda vieux
oSel et poivre
oInstructions :
Demandez à votre boucher de vous couper le morceau de boeuf en très fines tranches.
Faites trancher le gouda vieux en fins copeaux.
Faites une vinaigrette relevée avec la moutarde, l'huile d'olive et le jus de citron, sel et poivre.
Couvrez le fond de 4 assiettes d'une cuillère à soupe de vinaigre. Disposez une couche de tranches de viande, arrosez de sauce et ainsi de suite.
Parmesez le tout de verdure d'oignons et de copeaux de gouda vieux.
Servez aussitôt.
Si vous désirez garnir les assiettes à l'avance, couvrez-les d'un film alimentaire ou d'aluminium ménager et gardez au frigo.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 02 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997