Galette d'avoine aux poireaux

o Nb invités/Proportions : Pour un moule à tarte de 30cm
oIngrédients :
o4/5 poireaux coupés en petits tronçons
o100g de flocons d'avoine
o1 verre de lait
o100g de comté rapé
o4 oeufs
o1 gousse d'ail hachée
o1 c à c de persil haché
omuscade
osel
oInstructions :
Cuire les poireaux à l'étouffée
Faire gonfler les flocons dans le lait chaud pendant 10mn
Mélanger tous les ingrédients
Verser dans un moule à tarte huilé et faire cuire à four moyen
pendant 30mn.

(saisie: 29 Jul 1996)

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Socca

oIngrédients :
o125 g de farine de pois chiches
o1/2 litre d'eau
o2 cuillerées d'huile d'olive
osel et poivre
o1 oeuf
oInstructions :
Mélanger avec beaucoup de soin 125 g de farine de pois chiches avec un demi litre d'eau et deux cuillerées d'huile d'olive.
Respectez bien les proportions qui font la reussite de la recette. Les gourmands peuvent y ajouter un oeuf entier
Laisser reposer afin que le mélange soit tres onctueux
Huiler généreusement (avec de l'huile d'olive bien sur) le plat qui ira au four et l'emplir de pate liquide ( à peine une couche de 2 ou 3 mm)
Chauffer le four, puis faire cuire à feu vif pendant 20 mn environ
Laisser gratiner et dorer la croute selon le gout de chacun.

(saisie: 29 Jul 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997