Petites quiches au fromages

oIngrédients :
oPâte:
o150 g de farine
o1 pincée de sel
o75 g de beurre
o1 oeuf
oGarniture:
o2 oeufs
o20 cl de lait
o1 pincée de sel
o1/2 cuil. à café de thym
o1/2 cuil. à café de sauge
o1 gousse d'ail écrasée
o1 pincée de paprika
o100 g de gruyère rapé
o3 cuil. à soupe de parmesan rapé
oInstructions :
oPour la pâte:
Méler la farine et le sel dans une jatte.
Emietter le beurre et pétrir avec la farine jusqu'à ce que le mélange sable.
Ajouter l'oeuf battu, un peu d'eau froide, pétrir doucement, former une boule.
Laisser reposer au moins 1 heure.
Etendre la pâte sur une surface farinée et en garnir 4 moules.
Piquer les fonds à la fourchette et faire cuire à vide, au four 230 ° (th 7), 10 mn.
oPour la garniture:
Mélanger oeufs et lait ; ajouter sel, herbes, ail et paprika.
Battre énergiquement.
Parsemer les fonds de tarte des fromages rapés.
Remplir avec la garniture.
Baisser la température à 180 ° (th. 5) et faire cuire les quiches 25 a 30 minutes jusqu'au moment ou elles sont bien dorées.

Source: Eric LOEW (eloew@easynet.fr), [fr.rec.cuisine]


(saisie: 20 Jan 1997)

Up Index
-o-

Quiche Lorraine

o Nb invités/Proportions : Pour un moule à tarte de 22cm
oIngrédients :
oPâte:
o250 g farine
o125 g beurre
o1 prise sel
o1 oeuf
o3 cuillère à soupe d'eau très froide
oGarniture:
o250 g lard de poitrine demi-sel
oBeurre
o4 oeufs
o3 dl crème fraîche épaisse
oSel
oPoivre
oMuscade
oInstructions :
Preparer la pâte à foncer, la rouler en boule et la laisser reposer au refrigérateur pendant quelques heures.
Abaisser la pâte à 4 mm, en garnir la tourtière beurrée et farinee, à rebord un peu haut. La piquer et faire cuire à blanc, dans le four préchauffé à 200 oC, pendant 12 a 14 minutes. Laisser refroidir.
Entre temps couper le lard en lardons plats, les blanchir cinq minutes à l'eau bouillante; les rafraichir, les éponger et les faire rissoler tres légèrement au beurre. Les repartir sur la croute.
Battre les oeufs en omelette, les mélanger avec la crème, saler, poivrer et muscader, verser sur les lardons.
Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé a 200 oC et servir très chaud.

(saisie: 28 Aug 1996)

Up Index
-o-



[retour a la page d'acceuil]

dernière mise à jour 03 Mar 1997