Ingrédients :
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 tasse d'huile
2 c. à thé de vanille
2 tasses de courgettes non pelées, râpées
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure sèche
1 c. à thé de sel
1 1 1/2 c. à thé de canelle
1 1/2 c. à thé de muscade
1/2 taqsse de noix et raisins
Instructions :
- Battre ensemble les oeufs, le sucre, d'huile et les courgettes. Mélanger
- ensemble les raisins, les noix et les ingrédients secs. Beurrer et chemiser
- un moule rectangulaire.
- Cuire à 350 degrés F pendant 55 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame
- d'un couteau en ressort propre.
(saisie: 29 Jul 1996)

Ingrédients :
500 g de courgettes coupes en ds
4 ou 5 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 cube de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier
¬ de " bonne " baguette ou pain de mie
huile d'olive
crme frache
sel poivre
Instructions :
- Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail cras et le persil.
- Recouvrir de 2 doigts d'eau.
- Ajouter le cube de bouillon, le laurier, poivre et un peu de sel (le cube de bouillon tant dj sal)
- et le pain de mie.
- Laisser cuire ¬ d'heure.
- Mixer le tout sauf les feuilles de laurier et ajouter la crme frache.
(saisie: 29 Jul 1996)

Ingrédients :
2 grosses courgettes
2 gros oignons
3 oeufs
80 g de fromage râpé
une cuillère à soupe bien pleine de crème fraiche épaisse
sel, poivre, muscade
de la pâte brisée pour un moule d'environ 28 cm.
Instructions :
- Faire revenir les oignons dans 2 cuillères d'huile ( Couper chaque oignon en 2 ensuite encore en 2 puis en lamelles ) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Couper les cougettes en rondelles, et les faire frire (et non revenir dans de l'huile). Bien les egoutter et les essuyer avec du sopalin.
- Faire précuire la pâte brisée
- Dans un bol, battre les oeufs, rajouter la crème fraiche, le fromage, sel, poivre et la muscade(abondamment). Rajouter les oignons et les courgettes et enfourner aussitôt.
(saisie: 29 Jul 1996)

[retour a la page d'acceuil]
dernière mise à jour 03 Mar 1997