Préparation : 
Préparation: 1 heure 
Cuisson : 10 minutes. 
Ingrédients : 
250 g de carottes 
350 g de chou 
200 g de haricots verts 
quelques petits bouquets de chou-fleur 
20 à 25 g de gingembre 
1 cuillerée à café de sel 
3 cuillerée à soupe d'huile 
2 oignons 
1 cuillerée à café rase de safran 
10 à 15 petits piments 
Instructions : 
- Peler les carottes, les couper en lamelles de 8 cm de long environ et de 2 à 3 cm d'épaisseur.
 
- Hacher très fin votre chou. Équeuter les haricots, les défilandrer et couper finement dans le sens de la longueur.
 
- Séparer le chou-fleur en petits bouquets après l'avoir nettoyé.
 
- Échauder les légumes (sauf le chou) un à un pendant 3 minutes à l'eau bouillante salée (cette opération est facultative). Les égoutter.
 
- Certaines personnes préfèrent les légumes crus. Dans ce cas, le achard est préparé plus longtemps à l'avance.
 
- Chauffer l'huile dans une marmite ou dans une poêle. Y faire revenir les oignons coupés assez gros dans le sens de la longueur, sans les faire dorer ; les petits piments écrasés avec l'ail et le gingembre ; le safran. Tourner vivement et éteindre le feu.
 
- Ajouter alors les légumes égouttés, en les mélangeant aux épices. Laisser refroidir.
 
- Arroser de vinaigre et bien mélanger avant de servir.
 
Source: cuisine-fr
  (saisie:  31 Oct 1996)
       

Ingrédients : 
Carottes 
haricots verts 
navets 
chou-fleur 
citrons 
oignons 
ail 
gingembre 
poudre de carry 
sel 
poivre 
Instructions : 
- Le plus pénible: couper les carottes et les navets en allumettes plus ou moins grosses selon le courage ... couper les haricots verts dans le sens de la longueur, défaire le chou-fleur en très petits bouquets et faire blanchir le tout.
 
- Faire revenir très rapidement dans l'huile les oignons coupés en lanières, piler l'ail et le gingembre frais en assez grande quantité avec du gros sel, , les ajouter aux oignons avec du carry et éventuellement du curcuma, puis mettre les légumes blanchis.
 
- Ajouter en dernier des rondelles de citrons, bien brasser pour que l'ensemble s'imprègne bien du carry, goûter, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
 
- Laisser refroidir et servir en accompagnement, comme un rougaille de tomates.
 
Source: Jacques Petit (Jacques.Petit@reseau.galeode.fr), [fr.rec.cuisine]
  (saisie:  05 Feb 1997)
       

	
	
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dernière mise à jour 03 Mar 1997