Nb invités/Proportions : 6 personnes
Ingrédients :
500g de haricots à écosser
3 oignons
3 tomates
1 gousse d'ail
2 tiges de persil
1 branchette de thym
une feuille de laurier
60g de beurre
3 cuil à soupe de crème
sel et poivre
Instructions :
- Ecosser les haricots.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Peler les tomates, en retirer les graines et couper la pulpe en petits morceaux.
- Faire blondir les oignons dans le beurre chaud sans les laisser rissoler.
- Dès qu'ils commencent à prendre couleur, ajouter les haricots.
- Couvrir aussitôt et laisser étuver 10 à 15 minutes à feu aussi doux que possible.
- Verser maintenant les tomates en morceaux.
- A feu un peu vif, mélanger pour les faire fondre puis mouillez avec deux litres d'eau bouillante.
- Ajouter alors l'ail, le persil, le thum et le laurier.
- Laisser mijoter pendant 1 heure.
- Les haricots cuits, retirer les herbes.
- Passer ce potage à la moulinette (ou au mixer), assaisonner, ajouter la crème et remettre 5 minutes sur le feu.
- Verser dans la soupière et servir très chaud.
- Il est possible de présenter en même temps des croûtons grillés.
Source: DURAND CHRISTELLE (station3@mail.cpod.fr), [fr.rec.cuisine]
(saisie: 30 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997