Nb invités/Proportions : 6 personnes 
Ingrédients : 
500g de haricots à écosser 
3 oignons 
3 tomates 
1 gousse d'ail 
2 tiges de persil 
1 branchette de thym 
une feuille de laurier 
60g de beurre 
3 cuil à soupe de crème 
sel et poivre 
Instructions : 
- Ecosser les haricots.
 
- Eplucher et émincer les oignons.
 
- Peler les tomates, en retirer les graines et couper la pulpe en petits morceaux.
 
- Faire blondir les oignons dans le beurre chaud sans les laisser rissoler.
 
- Dès qu'ils commencent à prendre couleur, ajouter les haricots.
 
- Couvrir aussitôt et laisser étuver 10 à 15 minutes à feu aussi doux que possible.
 
- Verser maintenant les tomates en morceaux.
 
- A feu un peu vif, mélanger pour les faire fondre puis mouillez avec deux litres d'eau bouillante.
 
- Ajouter alors l'ail, le persil, le thum et le laurier.
 
- Laisser mijoter pendant 1 heure.
 
- Les haricots cuits, retirer les herbes.
 
- Passer ce potage à la moulinette (ou au mixer), assaisonner, ajouter la crème et remettre 5 minutes sur le feu.
 
- Verser dans la soupière et servir très chaud.
 
- Il est possible de présenter en même temps des croûtons grillés.
 
Source: DURAND CHRISTELLE (station3@mail.cpod.fr), [fr.rec.cuisine]
  (saisie:  30 Jan 1997)
       

	
	
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dernière mise à jour 03 Mar 1997