Crab Cakes

oIngrédients :
o2 ca table (15 ml) de beurre
o2 ca thé d'oignons éminces
o2 oeufs légérement battus
o1/2 tasse de crème
o1/1 tasse de chapelure faite avec du pain frais (soft bred crumb)
o2 tasses de crabes emincés
o1/2 tasse de céleri haché fin
o1/2 ca thé de moutarde ou 1 ca table de jus de citron
o2 ca table (15 ml) de persil
o1/2 ca thé de sel
o1/2 ca thé de paprika
ofarine ou chapelure
oInstructions :
Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon.
Mélanger tous les autres ingredients et y ajouter l'oignon.
Garder ce mélange au réfrigerateur pendant 2 heures.
Faconner en cake de 3 pouces et rouler dans la farine ou la chapelure.
Faire frire de chaque coté dans 2 ca table de beurre fondu (feu élevé).
Baisser le feu et cuire lentement pendant 6 minutes.

Source: Isabelle (boula@generation.net), [cuisine-fr]


(saisie: 27 Jan 1997)

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Crabes farcis a l'antillaise

oIngrédients :
o6 petits tourteaux (ou du crabe en boite)
o3poignees de mie de pain
oepaisse tranche de jambon de Paris
o1 ou 2 suivant le gout) petits piments rouges conserves au vinaigre
o1/1 dl de lait
o1 cuilleree a soupe de rhum
o3 echalottes
o1 gousse d'ail
opersil
o80 g de beurre
o1 jaune d'oeuf
o1 sachet de court-bouillon
ochapelure
oInstructions :
Preparer un court-bouillon en suivant les instructions du sachet ou faire un court-bouillon maison )le saler plus que d'ordinaire avec du gros sel de mer).
Laver et brosser les crabes, les plonger dans le court-bouillon bouillant, cuire a fremissements pendant une douzaine de minutes.
Retirer les crabes,
Les mettre a refroidir, extraire la chair epinces,pattes, corail, ecraser le tout a la fourchette.
Mettre la mie de pain emiettee dans le lait.
Hacher sepaement les echalotes, le jambon, puis ensemble l'ail, le persil et les piments
Faire revenir les echalotes hachees dans la moitie du beurre ajouter le hachis d'ail-persil-piment ainsi que la chair des crabes a cuire en remuant frequemment
Mettre la mie de pain essoree ; continuer la cuisson en remuant ;
ajouter le jambon hache tout en continuant la cuisson
A cuisson totale de la farce (1 /4 d'heure environ)
gouter et rectifier l'assaisonnement selon le gout des convives.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf melange au rhum
Bien remuer.
Faire chauffer le four (260degres, 8 du thermostat).
Remplir les carapaces de crabes avec la farce
Saupoudrer le dessus avec la chapelure, verser dessus le reste du beurre fondu.
Faire gratiner au four et servir aussitot.

(saisie: 28 Aug 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997