Nb invités/Proportions : 6 personnes
Préparation :
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
400 g de riz pilaf
1 sachet de 400 g de fruits de mer congelés
1 boîte de bisque de homard
100 g de crème fraîche
20 g de beurre
1 dl de vin blanc sec
quelques brins d'aneth
sel
poivre
poivre de Cayenne
Instructions :
- Verser la bisque dans une casserole, lui ajouter le vin blanc puis la crème fraîche, du poivre de Cayenne, saler et poivrer. Mettre les fruits de mer à cuire dans cette sauce, en la portant à ébullition 2 à 3 minutes puis ajouter le beurre. Beurrer un moule à savarin, le remplir avec le riz en tassant bien. Démouler sur un plat au centre, déposer la sauce aux fruits de mer. Décorer avec l'aneth. Ne pas trop cuire les fruits de mer; ils deviennent tout caoutchouteux.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 06 Jan 1997)

Ingrédients :
1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer
200 g de crevettes décortiquées
300 g de riz
150 g d'oignons émincés
1 cuillère à café d'ail haché
1 cuillère à soupe d'échalote hachée
1 cuillère à soupe d'aneth haché
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tomates
1/2 litre de vin blanc sec
1 litre de fumet de poisson
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel
poivre
Instructions :
- Dans une sauteuse, faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter le riz, bien le mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Mouiller avec le fumet de poisson. Saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux pendant trente minutes en remuant de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons, les échalotes et l'ail, pendant cinq minutes sur feu moyen, ajouter le cocktail de fruits de mer, les crevettes surgelées et les tomates coupées en morceaux. Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux pendant cinq minutes en remuant de temps en temps. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les fruits de mer, le poivre de Cayenne, mélanger délicatement et laisser cuire encore cinq minutes. Ajouter la crème fraîche et l'aneth et mélanger le tout.
Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]
(saisie: 06 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997