Pilaf de fruits de mer

o Nb invités/Proportions : 6 personnes
oPréparation :
oPréparation: 10 minutes
oCuisson: 20 minutes
oIngrédients :
o400 g de riz pilaf
o1 sachet de 400 g de fruits de mer congelés
o1 boîte de bisque de homard
o100 g de crème fraîche
o20 g de beurre
o1 dl de vin blanc sec
oquelques brins d'aneth
osel
opoivre
opoivre de Cayenne
oInstructions :
Verser la bisque dans une casserole, lui ajouter le vin blanc puis la crème fraîche, du poivre de Cayenne, saler et poivrer. Mettre les fruits de mer à cuire dans cette sauce, en la portant à ébullition 2 à 3 minutes puis ajouter le beurre. Beurrer un moule à savarin, le remplir avec le riz en tassant bien. Démouler sur un plat au centre, déposer la sauce aux fruits de mer. Décorer avec l'aneth. Ne pas trop cuire les fruits de mer; ils deviennent tout caoutchouteux.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 06 Jan 1997)

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Risotto aux fruits de mer

oIngrédients :
o1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer
o200 g de crevettes décortiquées
o300 g de riz
o150 g d'oignons émincés
o1 cuillère à café d'ail haché
o1 cuillère à soupe d'échalote hachée
o1 cuillère à soupe d'aneth haché
o6 cuillères à soupe d'huile d'olive
o4 tomates
o1/2 litre de vin blanc sec
o1 litre de fumet de poisson
o1 pincée de poivre de Cayenne
o2 cuillères à soupe de crème fraîche
osel
opoivre
oInstructions :
Dans une sauteuse, faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter le riz, bien le mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Mouiller avec le fumet de poisson. Saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux pendant trente minutes en remuant de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Dans une autre casserole, faire chauffer le reste d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons, les échalotes et l'ail, pendant cinq minutes sur feu moyen, ajouter le cocktail de fruits de mer, les crevettes surgelées et les tomates coupées en morceaux. Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux pendant cinq minutes en remuant de temps en temps. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les fruits de mer, le poivre de Cayenne, mélanger délicatement et laisser cuire encore cinq minutes. Ajouter la crème fraîche et l'aneth et mélanger le tout.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 06 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997