Chaudrée de palourdes

o Nb invités/Proportions : Pour 12 tasses de chaudrée (3 litres).
oIngrédients :
o1 tasse de céleri en petits dés
o1 tasse de carottes en petits dés
o1 tasse d'onions blancs hachés menu
o1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés
o2 tasses d'eau
o7 tasses de lait
o1 tasse de beurre ou de margarine (mous)
o1 tasse de farine tout-usage
o1 c. à thé de sel
o1 bonne pincée de poivre
o1 tasse de lait
o1 boîte de palourdes au naturel (grand format)
oPersil haché pour garnir
oInstructions :
Mettre les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole. Laisser mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ne pas jeter le jus de cuisson.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer doucement les 7 tasses de lait.
Dans un bol, bien mélanger ensemble le beurre, la farine, le sel et le poivre.
Ajouter la tasse de lait restante et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter le lait chaud (7 tasses) et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter les légumes et leur liquide de cuisson.
Ajouter les palourdes égouttées.
Mélanger. Goûter avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes.
Servir chaud et parsemer de persil frais haché.

Source: cewvb@ilap.com, [cuisine-fr]


(saisie: 20 Jan 1997)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997