- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- 300 g de girolles
- 2 tranches de poitrine de lard salée
- 400 g de petites pommes de terre nouvelles
- 12 petites carottes nouvelles
- 1 petite gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 1/2 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 1 c. à soupe de persil plat, haché
- poivre
- Instructions :
- Nettoyer les girolles sans les laver. Les laisser entières. Peler les pommes de terre et les carottes. Laisser les premières entières et tailler les secondes en tranches .
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placer les tranches de lard et les faire blondir doucement.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, le thym, le laurier et la gousse d'ail non pelée. Faire cuire doucement en remuant de temps en temps, pour que les légumes se colorent légèrement et d'une manière uniforme.
- Ajouter les girolles et couvrir. (Les pommes de terre finiront de cuire en absorbant l'eau rendue par les girolles) Poivrer, mais ne pas saler, à cause du lard. Parsemer le fricot avec le persil et servir directement dans la cocotte.
(saisie: 11 Oct 1996)
- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- 750g de girolles
- 50g de beurre
- un demi verre de creme
- 1 echalotte ou 1 ail
- persil
- sel
- poivre
- Instructions :
- Laver les champignons dans de l'eau vinaigree, sans les laisser tremper longuement dans l'eau.
- Les faire degorger dans une poele, a feu moyen.
- Au bout de 5 minutes, il y a beacoup d'eau dans le fond de la poele, egouter dans une passoire.
- Mettre le beurre dans la poele, puis les champignons, le persil, l'echalotte ou l'ail coupe tres fin, poivrer, saler. Laisser a feu doux pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la creme avant de servir.
(saisie: 11 Oct 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997