- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- 1 boite d'escargots
- lardons
- champignons de Paris
- 2 oeufs
- chapelure
- Instructions :
- Faire revenir dans une poele(ou sur le barbecue) les lardons coupes fins de facon a ce qu'ils soient presque cuits avant de les embrocher.
- Enfiler sur une brochette alternativement un escargot, un lardon et un champignon.
- Tremper le tout dans les oeufs battus avec un peu d'huile et assaisonner
- Rouler dans la chapelure
- Faire dorer sur un gril de maniere que les brochettes prennent un bel aspect dore en les tournant regulierement
- Eviter le contact direct des flammes
(saisie: 24 Sep 1996)
- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- 1 boite d'escargots
- 1 boite de sauce tomate
- ail
- echalotte
- huile d'olive
- 2 tomates
- persil
- 1 feuille de sauge
- farine ou maizena
- Instructions :
- Couper finement l'ail et l'echalote
- Faire rissoler dans un peu d'huile
- Apres quelques minutes, ajouter les tomates finement coupees, la sauce tomate, le persil hache et la feuille de sauge
- Laisser bouillonner 15 minutes
- Ajouter les escargots et laisser cuire encore 10 minutes
- Epaissir la sauce avec un peu de farine ou de maizena, servir
(saisie: 08 Oct 1996)
- Nb invités/Proportions : 4 personnes
- Ingrédients :
- Beurre sans sel
- 1 gousse d'ail hache menu
- 1 echalotte de taille moyenne hachee menu
- 3 brins de persil pulverise
- 1/2 c. a the de sel
- 1 pincee de poivre
- 24 escargots avec coquille
- Instructions :
- Il faut faire un beurre d'escargot en maniant le beurre et tous les autres elements pour en faire un melange homogene. Il existe des centaines de variantes a la recettes ci-dessus.
- Ex. 1) ajouter au beurre une dizaine de goutte de citron ou
- 2) 1 c. a the de vin blanc ou
- 3) quelques gouttes de Tabasco et 1 c. a the de Sauce Worcesteshire ou
- 4) vos aromates preferes
- Pour ma part, je deroge tres peu de la recette de base sauf que j'ajoute une cu. de Cognac. C'est ce qui a mon point de vue donne les meilleurs resultats.
- Lorsque le melange de beurre est homogene, le mettre quelques minutes au frigo pour le durcir.
- Inserer une noisette de beurre dans chaque coquille apres y avoir inserer un escargot.
- Mettre au four a 350 F pendant 10 minutes dans une escargotiere. Il s'agit d'un plat pourvant contenir 6 escargots par convive. Certains avant de mettre au four vont saupoudrer de chapelure, moi je ne le fais pas mais c'est a essayer pour pouvoir ce que vous preferer.
- A prendre avec un bon Macon blanc. Un delice.
(saisie: 24 Sep 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997