Cabillaud en cocotte

o Nb invités/Proportions : 4
oIngrédients :
o4 filets de cabillaud
o3 cuillerees a soupe d'huile d'olive
o1 oignon
o2 gousses d'ail
o4 tomates
obouquet garni
o1 verre de vin blanc sec
osel
opoivre
oInstructions :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre oignons et ail eminces, puis les tomates epluchees, epepinees et coupees en 4, le bouquet garni, le vin blanc.
Salez et poivrez a votre gout.
Laisser cuire doucement, 20mn, a decouvert.
Ajoutez les filets de cabillaud, laves et essuyes, laissez cuire 10 mn, a decouvert.
C'est tout. On peut servir avec du riz ou des pates fraiches, par exemple.
En cette saison, il y a interet a acheter des tomates epluchees en boite,
plutot que les choses rouges, dures et sans gout que l'on trouve fraiches.

(saisie: 29 Jul 1996)

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Curry de cabillaud

o Nb invités/Proportions : Pour 4 personnes
oIngrédients :
o3 c. à soupe d'huile d'arachide
o2 oignons moyens finement hachés
o4 gousses d'ail écrasées
o1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
o6 piments verts coupés en deux et évidés
o1 c. à café de curcuma
o2 c. à café de coriandre en poudre
o1/4 de c. à café de poivre gris
o1/4 de litre de lait de noix de coco peu épais
o1 kg de darnes de cabillaud
o1/2 l de lait de noix de coco épais
o1 c. à café de sel
o2 c. à soupe de jus de citron
o1 c. à café de sucre
o1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraiche, hachées
oInstructions :
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole posée sur feu modéré.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les oignons et, en tournant de temps en temps, faites-les revenir 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez l'ail, le gingembre et les piments et faites revenir 3 minutes en tournant souvent.
Ajoutez le curcuma, la coriandre et faites revenir 2 minutes
Versez le lait de coco peu épais et tounez bien pour mélanger.
Ajoutez le poisson et portez le mélange à ébullition. Faites cuire 5 minutes à
découvert.
Incorporez avec précaution le lait de coco épais et le sel, réduisez bien le feu. Faites cuire 20 minutes à découvert ou jusqu'a ce que le poisson soit cuit et la sauce épaisse..
Retirez la casserole du feu et incorporer je jus de citron et le sucre.
Goutez le curry et rajoutez un peu d'assaisonnement si nécessaire.
A la cuiller, transvasez le curry dans un plat de service chaud.
Parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitot.
Comme accompagnement : un riz nature.

Source: De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be), [cuisine-fr]


(saisie: 02 Jan 1997)

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Filet de cabillaud sur lit de carottes

o Nb invités/Proportions : 4
oIngrédients :
o700 Gr. de cabillaud (ou autre)
o100 Gr. de crevettes
o400 Gr. de carottes
o2 dl. de créme
o1 c.à c. de fécule de P.D.T
o1 c.à c. de jus de citron
o1 bouquet d'anet
o1 dl. de vin blanc
o1 c.à soupe de moutarde mi-forte
oInstructions :
Couper les carottes en julienne (fine baguettes) et mettre au fond du plat,verser le vin
Couper les filets en cube, mettre dans le plat ajouter du sel, du poivre et le jus de citron
Ajouter les crevettes
Dans un bol mélanger la créme, la fécule et la moutarde puis verser cette liaison sur le plat
Mettre au four préchaufé (200 degré) pendant 25 minute sortir et soupoudré avec l'anet finement achée

(saisie: 10 Sep 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997