Ingrédients :
1 beau poisson de 1 kilo 500 (congre)
300 g d'oignons
400 g de tomates bien mûres
8 à 10 gousses d'ail
Sel
12 piments
1 morceau de gingembre (20 g)
1/2 cuillerée à café de safran
1 branche de thym
5 cuillerées à soupe d'huile
Instructions :
- Couper en tranches le poisson. Hacher finement les oignons dans le sens de la longueur.
- Couper les tomates en petits morceaux. Piler l'ail, le sel, les piments, le gingembre.
- Chauffer l'huile dans la marmite, y faire revenir les oignons et le thym. Laisser prendre couleur. Mettre les épices. Tourner. Ajouter le safran puis les tomates. Tourner vivement.
- Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 8 à 10 mn.
- Mettre 1/2 verre d'eau. Mélanger la sauce. Y plonger les tranches de poisson. Couvrir et laisser cuire 8 minutes. Retourner les morceaux sans les abîmer et poursuivre la cuisson encore 8 minutes à feu moyen .
- Apporter un supplément d'eau selon la quantité de sauce désirée.
- Mélanger soigneusement et laisser mijoter quelques instants.
- Servir chaud avec du persil et des oignons verts hachés.
Source: Edouard LANIESSE (scultelg@worldlink.ca)
(saisie: 07 Nov 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997