- Nb invités/Proportions : Pour 4 parts
- Ingrédients :
- 800 g ailes de raie
- 200 g chou vert
- 4 echalotes
- 1 bouquet persil plat
- 50 g beurre demi-sel
- 100 ml vin blanc
- Creme fraiche
- Sel
- Poivre blanc
- Instructions :
- Emincer le chou, le blanchir pendant 10 minutes dans une grande quantite d'eau bouillante. Egoutter bien a fond.
- Entretemps, depouiller les ailes de raie. Peler et hacher finement les echalotes, hacher le persil.
- Beurrer copieusement un plat a gratin, tapisser le fond avec echalotes et persil. Etaler le chou par dessus, puis poser les ailes de raie. Arroser de vin blanc, ajouter 3/5 du beurre en parcelles.
- Faire cuire au four a une temperature de 230 oC pendant une dizaine de minutes.
- Sortir du four, prelever 2 a 3 cuillerees du liquide de cuisson, melanger avec la meme quantite de creme fraiche, verser cette sauce sur les morceaux de raie, parsemer avec le reste du beurre en parcelles, saler, poivrer et remettre au four 6 a 7 minutes. Servir chaud, dans le plat.
Source: Rene Gagnaux (Rene.Gagnaux@fn.alphanet.ch)
(saisie: 27 Nov 1996)
[retour a la page d'acceuil]
dernière mise à jour 03 Mar 1997