- Ingrédients :
- 500 g de cerises (avec la queue)
- Pâte à beignets
- Instructions :
- Préparer la pâte à beignets.
- Mettre de l'huile à friture dans la friteuse, chauffer a 180 oC.
- Prendre les cerises une a une - ou quelques-une ensemble, les passer rapidement dans la pâte, les mettre dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont dorées, les sortir avec une écumoire.
- Rouler les cerises encore chaudes dans un mélange de sucre et de cannelle.
Source: Rene Gagnaux (rene@apicius.links.ch)
(saisie: 06 Dec 1996)
- Ingrédients :
- 4 grosses pommes
- 50 ml calvados
- 20 g sucre
- 1 citron
- Pâte à beignets
- Instructions :
- Préparer la pâte à beignets.
- Evider coeur et pépins des pommes, les éplucher et les tailler en rondelles. Les citronner, puis les arroser d'alcool. Saupoudrer de sucre et laisser macérer pendant le temps de repos de la pâte.
- Faire chauffer le bain de friture a 170 oC. Egoutter les pommes, les éponger et les mettre dans la pate. Les piqueter de la pointe d'une fourchette et les plonger une par une dans le bain de friture. Les retourner avec une écumoire. Les retirer lorsque les beignets remontent à la surface, les égoutter et les poudrer de sucre.
- Conseil: Eponger très soigneusement les pommes pour que la pâte adhère bien au fruit.
Source: Rene Gagnaux (rene@apicius.links.ch)
(saisie: 06 Dec 1996)
- Ingrédients :
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 g de saindoux
- 1 g de sel
- 1 c à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 c à café de crème fraîche
- 150 g de farine
- 1 g de levure chimique Alsa
- Instructions :
- Mélanger l'oeuf, le sel, le sucre ; ajouter le beurre fondu en crème avec le saindoux, puis le parfum, la crème, la levure et enfin la farine ; travailler 5 minutes, pétrir à la main quelques instants, laisser reposer la pâte une heure.
- Etendre au rouleau assez fin, et découper les beignets, les jeter dans la friture bouillante (margarine ou huile pour la friture) ; saupoudrer de sucre fin.
Source: Granacher (granache@club-internet.fr), [cuisine-fr]
(saisie: 13 Feb 1997)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997