Ingrédients :
145 g de chocolat noir appelé également de "couverture"
7 Jaunes d'oeufs
200 g de sucre
300 g de beurre
160 g de cacao amer
500 g de crème liquide appelé également "fleurette"
Instructions :
- Fondre le chocolat au bain-marie.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le beurre fondu.
- Bien travailler au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajouter en dernier la crème que l'on aura prealablement monté au batteur, en chantilly et le cacao en poudre.
- Chemiser une boite en plastique par exemple de papier sulfurisé et la remplir de preparation. On peut intercaler entre deux couches de chocolat une fine couche de génoise.
- Laisser prendre au froid 12 heures. Déguster avec une crème anglaise.
Source: Philippe Gachen (phgachen@calva.net), [fr.rec.cuisine]
(saisie: 02 Dec 1996)
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dernière mise à jour 03 Mar 1997