Marquise au chocolat

oIngrédients :
o145 g de chocolat noir appelé également de "couverture"
o7 Jaunes d'oeufs
o200 g de sucre
o300 g de beurre
o160 g de cacao amer
o500 g de crème liquide appelé également "fleurette"
oInstructions :
Fondre le chocolat au bain-marie.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le beurre fondu.
Bien travailler au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter en dernier la crème que l'on aura prealablement monté au batteur, en chantilly et le cacao en poudre.
Chemiser une boite en plastique par exemple de papier sulfurisé et la remplir de preparation. On peut intercaler entre deux couches de chocolat une fine couche de génoise.
Laisser prendre au froid 12 heures. Déguster avec une crème anglaise.

Source: Philippe Gachen (phgachen@calva.net), [fr.rec.cuisine]


(saisie: 02 Dec 1996)

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dernière mise à jour 03 Mar 1997